Всем привет! Сегодня готовим очень вкусный и простой сливочный суп с грибами и рисом. Готовится он просто и быстро. Получается сытным, ароматным и очень вкусным.
Кстати, в конце статьи будет ВИДЕО с подробным рецептом!
Нам понадобится:
- Бульон куриный - 2 л.
- Грибы шампиньоны - 400 гр.
- Сливки - 200 мл.
- Рис - 200 гр.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
- Лавровый лист - 1 листочек.
- Зелень петрушки - 1 средний пучок
Процесс приготовления:
1) В кастрюлю наливаем две ложки оливкового масла
2) Добавляем мелко нарезанный лук. Одной средней луковицы достаточно. Сюда же добавляем натертую на крупной терке морковь. Также одной средней моркови будет достаточно. Обжариваем до мягкости примерно 5 минут, постоянно помешивая.
3) Высыпаем 400 грамм нарезанных шампиньонов. Перемешиваем. Снова обжариваем, постоянно помешивая, до испарения влаги и появления легкого золотистого цвета.
4) Добавляем в обжаренные овощи столовую ложку муки. Перемешиваем.
5) Вливаем 200 миллилитров сливок. Перемешиваем и добавляем специи. Соль и черный перец по вкусу а также лавровый лист. Снова перемешиваем.
6) Теперь высыпаем двести грамм промытого риса. Распределяем рис по овощам.
7) Вливаем 2 литра бульона. У меня бульон куриный. Я его приготовила заранее. перемешиваем, доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности риса. Примерно 15 минут.
Суп готов. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки. Обязательно попробуйте приготовить такой суп, уверена вам и вашим домашним он очень понравится. Он получается сливочным, ароматным и очень вкусным.
Приятного аппетита! Подробный рецепт в коротеньком видео 👇
Делитесь в комментариях своими результатами приготовления этого блюда.
Вас могут заинтересовать и другие отличные рецепты:
Вы перестанете покупать колбасу. Вкусная грудинка по-особому рецепту
Делаем вкусное печенье за 5 минут. Хрустящее снаружи и нежное внутри