Семидесяти двухлетняя женщина из Аризоны была обманута мошенниками в сети, из-за чего она потеряла в общей сложности 28 000 $. Женщина из Тусона сообщает, что встретила мошенников на Facebook, где они убедили ее заплатить им, чтобы они убрали ее имя из темной сети.
Дама сказала, что она окаменела, когда ей сообщили, что ее имя есть в даркнете, сайте, который они назвали опасным. Страх заставил ее прислать им деньги, а взамен они пообещали, что уберут ее имя с сайта.
Секция финансовых средств защиты (FRS) и специальная сессия расследований (SIS) Генерального прокурора провели расследование, как сообщил генеральный прокурор штата Аризона генерал Марк Брнович. В ходе расследования появились текстовые сообщения и банковские записи, которые привели их на банковский счет в Гане, куда были внесены деньги.
К счастью, средства были возвращены и возвращены законному владельцу. Чиновники продолжают преследовать виновных в этих и других мошенничествах.
В заявлении, сделанном Брновичем, говорится, что тактика, используемая следственными органами, полезна для возврата денег, полученных от таких жертв рэкетирами. В таких ситуациях чиновники, как правило, возмещают потерпевшим до того, как дело решается судебной властью.
Мошенники пользуются тем, что благодаря новейшим технологиям люди пользуются удобством ведения бизнеса в Интернете, особенно в праздничные дни. По словам Майкла Фостера, специального агента ФБР, преступники создают такой уровень срочности, чтобы заставить людей действовать быстро.
Они заходят на онлайн-платформы и изображают из себя работодателей, коллег или даже деловых партнеров. Сделав очень убедительное заявление, они продолжают выдвигать ложные требования об обмане людей.
К ним относятся такие претензии, как «ваш банковский счет будет закрыт», «ваша кредитная карта будет отключена», «с кем-то, о ком вы заботитесь, может произойти что-то ужасное» или «ваши данные могут быть украдены и взломаны». Эти мошенники Обещаю, чтобы очистить такие проблемы и предотвратить такие атаки за плату.
Многие люди убеждены в этих претензиях и готовы заплатить любую сумму, запрошенную, чтобы очистить свое имя. Некоторые преступники продолжают запрашивать дополнительные личные данные, настаивая на том, что такая информация будет полезна для предотвращения неприятностей.
Фостер говорит, что первая реакция, которую должны получить люди, - это проверить такие претензии, прежде чем отвечать мошенникам. В случае, если они не могут проверить претензии или подозревают в мошеннической деятельности, они должны сообщить об этом в правоохранительные органы.
Финансовые учреждения являются наиболее уязвимыми, за ними следуют планы авансовых платежей на дома и высококлассные предприятия. Они специально выбраны из-за большого количества денег, которые могут быть получены от них.
В Аризоне миллионы долларов были потеряны для онлайн-мошенничества, и более 19 миллионов долларов были потеряны, когда были взломаны электронная почта и предприятия. Число жертв заметно не изменилось, но финансовые потери постепенно увеличиваются.
В последние годы среди преступлений, совершаемых через Интернет, часто упоминаются мошеннические действия и мошенничество с доверием, и их потери составили более семи миллионов долларов. Трикстеры на онлайн-платформах изображают из себя потенциальных любовников, супругов или мультипликаторов, чтобы завоевать доверие, которым они позже пользуются, чтобы обмануть людей своими деньгами.
Фостер добавляет, что после получения срочных телефонных звонков или электронных писем от людей, требующих личной информации, людям нужно подумать, чтобы они могли оказать им услугу. Вместо этого им следует связаться с правоохранительными органами или законными владельцами банков, чтобы проверить такие заявления и очистить все, что может быть не так.
Большинство этих мошенников нацелены на очень уязвимых людей, таких как молодежь и пожилые люди, которые, как правило, более наивны от фишинг-атак. Правоохранители прилагают усилия, чтобы задержать этих обманщиков.
Наибольшее число жертв - это вымогательство, насчитывающее более тысячи жертв, за которым следует мошенничество с преследованием и угрозами насилия, которое составляет около 700 жертв. Подобные преступления включают мошенничество с предоплатой, мошенничество с кредитными картами и кражу личных данных, на долю которых приходится около 1500 жертв.
Люди осознают важность сохранения конфиденциальности своей информации и только расходятся с ней слишком доверенными лицами, если это необходимо. Также был дан совет о том, чтобы не стать жертвой схем, обещающих быстрые деньги.