Советуем приготовить рисовую запеканку. Вкусное и полезное блюдо оценят по достоинству дети и взрослые.
Как приготовить
Ингредиенты:
· 3 яйца;
· 0,5 кг сахара;
· 0,5 кг творога;
· 0,5 отваренного в пресной воде риса;
· ½ стакана муки;
· изюм;
· апельсин;
· масло сливочное, 30 г.
Рецепт пошагово
1. Апельсин очистить от кожуры, нарезать дольками.
2. В форму для выпекания вылить растопленное сливочное масло, обильно посыпать дно сахаром, выложить дольки апельсина.
3. Замочить в горячей воде изюм на 5-7 минут. Слить воду.
4. Отдельно приготовить смесь для запеканки. Для этого взбить яйца и сахар в крепкую пену, добавить последовательно творог, муку, рис, размоченный изюм. Тщательно размешать.
5. Залить творожной массой апельсины. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
6. Когда запеканка готова, выложить на блюдо апельсинами наверх.
Вкус любимого с детства блюда можно разнообразить, добавив, к примеру, крошки печенья, яблоки, кусочки бананов, курагу, цедру апельсина или лимона. Так одна и та же запеканка будет приобретать совершенно разные оттенки вкуса.
Кроме сметаны можно использовать фруктовый сироп, молочный или фруктовый кисель, смесь из сгущённого молока и сметаны, тёртые ягоды, мёд. Это очень вкусно и невероятно просто. Попробуйте!