Найти в Дзене
YaroSlav - мужик на кухне

Тот самый сэндвич из фильма "ПОВАР НА КОЛЁСАХ" Кубано сэндвич

Оглавление

Пересматривал я тут на днях один фильм, который называется "Повар на колёсах", там, если кто не знает, рассказывается о шеф поваре, который из-за некоторых причин ушёл из ресторана и стал готовить кубинские сэндвичи в кухне на колёсах. Сюжет данного фильма я пересказывать не буду, всё таки это не обзор кино, но про рецепт того самого "Кубано" я бы хотел написать.

                                                  Скриншот из фильма "Повар на колёсах"
Скриншот из фильма "Повар на колёсах"

Естественно, в фильме рецепт показали не досконально, поэтому некоторые моменты надо будет додумывать самому.

И так...

Рецепт кубано

                                                  Скриншот из фильма "Повар на колёсах"
Скриншот из фильма "Повар на колёсах"

1. Всё начинается со свиной шеи, ориентировочный вес 4-5 кг. С неё снимается кожа и делаются надрезы по всей поверхности. Далее эта свинина маринуется.

2. Маринад №1 для свинины примерно такой:

  • 4 ст. апельсинового сока
  • 2 ст. воды
  • 1/2 ст. винного уксуса
  • 1/2 ст. сахара
  • 6 зубчиков чеснока
  • орегано (пара веточек)
  • розмарин (одна ветка)
  • 3 лавровых листа

3. Свиная шея заливается маринадом и убирается в холодильник, минимум на 12 часов.

4. После того, как мясо замаринуется, делаем маринад №2.

  • оливковое масло
  • выжимаем в него сок апельсина (3 шт.)
  • добавляем цедру апельсина (1 шт.)
  • цедру лайма (1 шт.)
  • выжимаем 6 лаймов и кидаем остатки от них туда же
  • орегано
  • соль и перец на своё усмотрение

5. Вытаскиваем мясо из первого маринада и покрываем его вторым, тщательно растирая. Кладём в миску, накрываем и убираем в холодильник ещё минимум на 2 часа.

6. После того, как мясо замаринуется, ставим его в разогретую до 180 градусов по цельсию духовку на 2,5 часа или до тех пор пока не зарегистрируете температуру 75 градусов по цельсию внутри мяса.

7. В качестве хлеба лучше использовать чиабатту, но на край, можно обойтись багетом, который разрезается горизонтально.

8. Смазываем гриль или сковороду сливочным маслом, обжариваем в нём каждую половинку хлеба с внутренней стороны. Далее выкладываем на нижнюю половину начинку в таком порядке:

  • свинина, нарезанная ломтиками, толщиной примерно 5 мм.
  • слегка обжаренная, тонко нарезанная ветчина
  • сыр, тонко нарезанный
  • тонкие ломтики маринованного огурца

Вторую половинку хлебы покрываем ровным слоем сливочного масла и накрываем им первую.

9. Кладём сэндвич в разогретый и смазанный с обеих сторон сливочным маслом гриль (если готовите на сковороде, то сэндвич надо будет переворачивать и прижимать чем-нибудь тяжелым, например второй сковородой), прижимаем и жарим до золотистой, хрустящей корочки.

                                                   Скриншот из фильма "Повар на колёсах"
Скриншот из фильма "Повар на колёсах"

На этом всё! Спасибо что дочитали до конца. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые необычные рецепты.

Смотрите так же:

>>> Моя первая шаурма. Как я впервые готовил домашнюю шаурму.

>>> Самое обычное тесто для пиццы. Зачем мудрить? Рецепт теста для пиццы

>>> Что не так с этой пиццей? Чикагская пицца. Рецепт

Мой YouTube канал: https://www.youtube.com/channel/UCp5tleT67CztFj733uy31CQ?sub_confirmation=1

                                                     Скриншот из фильма "Повар на колёсах"
Скриншот из фильма "Повар на колёсах"