Пересматривал я тут на днях один фильм, который называется "Повар на колёсах", там, если кто не знает, рассказывается о шеф поваре, который из-за некоторых причин ушёл из ресторана и стал готовить кубинские сэндвичи в кухне на колёсах. Сюжет данного фильма я пересказывать не буду, всё таки это не обзор кино, но про рецепт того самого "Кубано" я бы хотел написать.
Естественно, в фильме рецепт показали не досконально, поэтому некоторые моменты надо будет додумывать самому.
И так...
Рецепт кубано
1. Всё начинается со свиной шеи, ориентировочный вес 4-5 кг. С неё снимается кожа и делаются надрезы по всей поверхности. Далее эта свинина маринуется.
2. Маринад №1 для свинины примерно такой:
- 4 ст. апельсинового сока
- 2 ст. воды
- 1/2 ст. винного уксуса
- 1/2 ст. сахара
- 6 зубчиков чеснока
- орегано (пара веточек)
- розмарин (одна ветка)
- 3 лавровых листа
3. Свиная шея заливается маринадом и убирается в холодильник, минимум на 12 часов.
4. После того, как мясо замаринуется, делаем маринад №2.
- оливковое масло
- выжимаем в него сок апельсина (3 шт.)
- добавляем цедру апельсина (1 шт.)
- цедру лайма (1 шт.)
- выжимаем 6 лаймов и кидаем остатки от них туда же
- орегано
- соль и перец на своё усмотрение
5. Вытаскиваем мясо из первого маринада и покрываем его вторым, тщательно растирая. Кладём в миску, накрываем и убираем в холодильник ещё минимум на 2 часа.
6. После того, как мясо замаринуется, ставим его в разогретую до 180 градусов по цельсию духовку на 2,5 часа или до тех пор пока не зарегистрируете температуру 75 градусов по цельсию внутри мяса.
7. В качестве хлеба лучше использовать чиабатту, но на край, можно обойтись багетом, который разрезается горизонтально.
8. Смазываем гриль или сковороду сливочным маслом, обжариваем в нём каждую половинку хлеба с внутренней стороны. Далее выкладываем на нижнюю половину начинку в таком порядке:
- свинина, нарезанная ломтиками, толщиной примерно 5 мм.
- слегка обжаренная, тонко нарезанная ветчина
- сыр, тонко нарезанный
- тонкие ломтики маринованного огурца
Вторую половинку хлебы покрываем ровным слоем сливочного масла и накрываем им первую.
9. Кладём сэндвич в разогретый и смазанный с обеих сторон сливочным маслом гриль (если готовите на сковороде, то сэндвич надо будет переворачивать и прижимать чем-нибудь тяжелым, например второй сковородой), прижимаем и жарим до золотистой, хрустящей корочки.
На этом всё! Спасибо что дочитали до конца. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые необычные рецепты.
Смотрите так же:
>>> Моя первая шаурма. Как я впервые готовил домашнюю шаурму.
>>> Самое обычное тесто для пиццы. Зачем мудрить? Рецепт теста для пиццы
>>> Что не так с этой пиццей? Чикагская пицца. Рецепт
Мой YouTube канал: https://www.youtube.com/channel/UCp5tleT67CztFj733uy31CQ?sub_confirmation=1