Найти тему
Вкусно и полезно

Как я делаю сливочное масло в домашних условиях

Не секрет, что сейчас среди сливочного масла очень много подделок и фальсификата. Поэтому я готовлю сливочное масло сама в домашних условиях. Ничего вкуснее я не ела, оно получается просто невероятное! Обязательно приготовьте, и вы тоже перестанете покупать масло в магазине!

Количество ингредиентов минимально:

Сливки 400мл жирностью 33% (можно и жирнее, но не менее 33)
Соль по вкусу
Зелень/специи - по желанию

Сливки взбиваем миксером в течение 10 минут. Мощность миксера включаем максимальную.

Сливки начали собираться в масло, при этом отделяется жидкость. Ее сливаем и продолжаем взбивать еще 5 минут так же на максимальной скорости.

Снова сливаем образовавшуюся жидкость и еще взбиваем 3-4 минуты. По консистенции сливки уже похожи на размягченное сливочное масло.

Ложкой собираем масло в комок и оставляем на 15 минут. Если вышла еще жидкость, то сливаем.

Теперь берем лист пергаментной бумаги, выкладываем масло на одну половину, разравниваем немного ложкой, накрываем второй половиной пергамента и разминаем. Повторяем 2-3 раза.

Добавляем соль, специи, зелень и снова разминаем несколько раз. Все! Домашнее сливочное масло готово! Очень вкусное, с магазинным не сравнить! Кстати, из 400 мл сливок получится 130-150гр масла.

Приятного аппетита, мои дорогие читатели!

-2