Теперь я не покупаю купаты в магазине, а делаю дома сама. Ничего сложного тут нет. Борщ приготовить и то сложнее! Рецепт очень простой, поэтому скорее его записывайте и делитесь в своих соцсетях, чтобы ваши друзья тоже увидели!
Ингредиенты:
Свинина - 500гр
Говядина копченая - 150гр
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Кориандр или любые другие специи по вкусу
Оболочки для домашних колбасок (есть у "Магги")
Свинину пропускаем через мясорубку. Либо можно использовать уже готовый свиной фарш. Важно, чтобы мясо было охлажденное, то есть не замороженное.
Добавляем к свинине мелко нарезанную копченую говядину. Если ее нет, то думаю, вполне можно заменить чем-то другим, копченым окороком, грудинкой и т.д. Главное, чтобы было что-то копченое и нарезанное мелкими кусочками.
Соль, перец и специи добавляем по вкусу. Я из специй использую только черный перец и кориандр. Можно, кстати, немножко измельченной зелени добавить. Тщательно перемешиваем - и фарш готов.
Теперь остается только начинить оболочки фаршем. Можно использовать натуральную оболочку (кишки), а можно покупную оболочку. Такие есть у "Магги". Называется "Для французских колбасок". Это не реклама, а просто мой совет.
Купаты начиняем либо с помощью специальной насадки для мясорубки либо вручную.
Важно: не нужно сильно утрамбовывать фарш!
Готовые купаты обжариваем на сковороде либо запекаем в духовке. Приятного аппетита, дорогие читатели!