Найти тему
Вкусно и полезно

Как я сама делаю купаты в домашних условиях

Теперь я не покупаю купаты в магазине, а делаю дома сама. Ничего сложного тут нет. Борщ приготовить и то сложнее! Рецепт очень простой, поэтому скорее его записывайте и делитесь в своих соцсетях, чтобы ваши друзья тоже увидели!

Ингредиенты:

Свинина - 500гр
Говядина копченая - 150гр
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Кориандр или любые другие специи по вкусу
Оболочки для домашних колбасок (есть у "Магги")

Свинину пропускаем через мясорубку. Либо можно использовать уже готовый свиной фарш. Важно, чтобы мясо было охлажденное, то есть не замороженное.

Добавляем к свинине мелко нарезанную копченую говядину. Если ее нет, то думаю, вполне можно заменить чем-то другим, копченым окороком, грудинкой и т.д. Главное, чтобы было что-то копченое и нарезанное мелкими кусочками.

Соль, перец и специи добавляем по вкусу. Я из специй использую только черный перец и кориандр. Можно, кстати, немножко измельченной зелени добавить. Тщательно перемешиваем - и фарш готов.

Теперь остается только начинить оболочки фаршем. Можно использовать натуральную оболочку (кишки), а можно покупную оболочку. Такие есть у "Магги". Называется "Для французских колбасок". Это не реклама, а просто мой совет.

Купаты начиняем либо с помощью специальной насадки для мясорубки либо вручную.

Важно: не нужно сильно утрамбовывать фарш!

Готовые купаты обжариваем на сковороде либо запекаем в духовке. Приятного аппетита, дорогие читатели!

-2

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются