Президент Индонезии - Джоко Видодо, обвинил индонезийскую оппозицию в том что она распространяет российскую пропаганду. То есть, президент обвинил Россию во вмешательство в предстоящие президентские выборы. Речь идет о "российской пропаганде" которая якобы оказывает влияние на выборы которые должны пройти 17 апреля 2019 года.
В последствии президенту пришлось уточнить свои слова. Оказывается, что Джоко Видодо не имел ввиду нашу страну. Под российской пропагандой он понимал определенную технику пропаганды. Про такую терминологию индонезийский президент прочитал в статье написанной в 2016 году в Rand Corporation - институтом политических консультантов США.
Президент, очевидно не подумал что использование такого клише, которое само должно расцениваться как метод пропаганды, может ухудшить отношения между двумя странами.
Джоко Видодо считает что отношения между Россией и Индонезией очень крепкие, так же как и отношения между президентами двух стран. Очевидно, следует воспринимать слова индонезийского президента как - мы поддерживаем крепкие отношения со страной которая была замечена в политической лжи. Сомнительный посыл для "крепких отношений" между двумя странами.
Между тем, посольство России в Джакарте не смогло остаться в стороне. В своем официальным твиттер-аккаунте, было заявлено что Россия не вмешивается в президентские выборы в Индонезии. Принципиальная позиция России заключается в том, чтобы не вмешиваться во внутренние дела и избирательные процессы других стран, включая Индонезию, которая является нашим близким другом и важным партнером - заявили в российском посольстве.
Чем показательна это история? Сомнительные обвинения могут прозвучать когда угодно. Даже близкие друзья читают "недружественные" тексты и они влияют на их мировоззрение.
Ставьте лайк, подписывайтесь и делитесь с друзьями. Если заметили ошибку - сообщите об этом :)