Найти тему
Здоровье

Оранжевое солнышко на грядке!

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы с вами поговорим о тыкве. В ней содержатся витамины это как: С, В1, В2, РР, а также магний, железо, медь, кобальт. Мякоть тыквы, варенную с мёдом, очень полезно употреблять в пищу при заболеваниях печени, почек и при всех заболеваниях, которые сопровождаются отёками. Тыквенная мякоть улучшает работу кишечника, поэтому благотворно действует при колитах, сопровождающихся запорами. Очень хорошие результаты в этих случаях даёт свежий сок, из сырой тыквы. Дозы его по 2-3 стакана в день.

Семена тыквы применяются как противоглистное. Рекомендуется использовать семена тыквы при ленточных гельминтозах (паразитный червь) в смеси с мёдом. Делается это следущим образом: 50 г. сырых семян очистить от кожуры, оставив зелёную кожицу, в которой содержатся основные вещества, растереть с 50 г. мёда. Больному на ночь очистить желудок, а утром принять приготовленную смесь за час до еды. Через 4 часа принять солевое слабительное. После этого в течение 2 суток должна быть молочно-растительная диета.

В складках и изгибах кишечника может накапливаться до 2,5 кг шлаков, которые затвердевают и «прирастают» к органу. Это происходит в наказание за неправильное питание, бедное пищевыми волокнами. Зашлакованный кишечник мешает нормальному всасыванию витаминов. Пищевые волокна, попав в кишечник, разбухнут, впитают шлаки и прочистят орган от затвердевших продуктов жизнедеятельности. В тыкве содержится столько же клетчатки, сколько в капусте. Но в отличие от последней, ягода не вызывает вздутия и повышенного газообразования. Поэтому кусочек отварной ягоды на ужин наладит моторику кишечника.

На этом я с вами прощаюсь. Читайте дальше мои статьи, подписывайтесь и ставьте лайк. Всем пока, будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются