Что хочу сказать… Я по-прежнему экспериментирую в области постных пирогов. И если в духовке они получались далеко не всегда: что скрывать – данный агрегат не лучшего качества у меня, то в мультиварке я пеку уже не помню, какой пирог по счету, а получаются они просто волшебными.
Сегодня делюсь рецептом, который открыла для себя буквально 80 минут назад. Открытием довольна, поэтому спешу поделиться с вами пошаговым рецептом приготовления.
Время приготовления – 80 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· крепкий теплый черный чай – стакан;
· сахар – 1/2 стакана;
· масло растительное – 1/2 стакана;
· мука – 2 стакана;
· мед – 3 ст.л.;
· кунжутное семя – 4 ст.л.;
· разрыхлитель – 2 ст.л.;
· финики – 10 шт.
Помимо сухофруктов можно взять ягоды, орехи, семечки.
Способ приготовления
Рецепт из разряда «А проще придумать не могли?».
1. Для приготовления подойдет любой мед. В моем случае мед засахарился, но это не беда. Ведь при любом раскладе его придется растворять так же, как и сахар в теплом чае.
2. Затем наливаем маслом. Перемешать его не стараемся.
3. Займемся перемешиванием чая с маслом до момента добавления разрыхлителя.
4. После добавления разрыхлителя смесь прямо начинает увеличиваться на глазах.
5. Выливаем жидкую смесь в емкость побольше. Добавляем муку. Вымешиваем.
6. Кстати, чуть не забыла про сухофрукты. Сегодня это финики. Очищаем от косточек и нарезаем.
7. Добавляем их в тесто.
8. Следом кунжут. Его можно предварительно обжарить.
9. Выкладываем тесто в промазанную маслом чашу мультиварки. Сверху посыпаем кунжутом. Ставим мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут.
10. Через 60 минут решаем, хотим ли мы переворачивать пирог или он прекрасен и без этого.
11. Я переворачивать не стала, ведь это лишние 10 минут ожидания. А терпение уже и без того на грани (ароматы царят в квартире просто феерические).
Разрезаем пирог и видим, насколько он хорош.
Пирог получился очень ароматным и вкусным.
Ребенок сказал, что пирог шоколадный. Но такой эффект получился за счет чая и меда.