Соль – это одно из самых популярных и привычных продуктов в кулинарии, ведь она способна существенно украсить вкус каждого продукта. К тому же она является источником минералов, которые помогают регулировать уровень электролитов в организме, а также участвует в других важных процессах.
Видимо, после этого у вас возникает один логичный вопрос - почему же мы советуем заменить соль другими специями?
Основная проблема заключается в том, что обычно мы потребляем слишком много соли. К сожалению, мы часто не обращаем внимания на негативные свойства соли и щедро добавляем ее к каждому блюду.
На первый взгляд соль кажется безопасным и нейтральным продуктом. Однако в случае регулярного потребления соли в больших количествах могут возникнуть такие неприятные заболевания, как воспалительный процесс, а также нарушения в работе всех систем организма.
Именно из этих соображений мы рекомендуем ограничить количество этого минерала в своем рационе. Для этого необходимо отказаться от употребления продуктов с большим количеством соли, а также по возможности заменить соль на другие, более полезные специи.
Полезные специи, которые смогут заменить соль в ежедневном рационе
Данное травянистое растение представляет собой источник большого количества витаминов, минералов и незаменимых антиоксидантов. В противоположность соли этот овощ характеризуется мощными противовоспалительными и мочегонными свойствами.
Поскольку сушеный лук обладает похожими на чеснок свойствами, а именно содержит вещество под названием "аллицин", эта специя в форме молотого порошка помогает заменить соль.
Он представляет собой невероятно полезную специю, ведь имеет в себе противовоспалительные свойства, а также представляет собой антиоксидант.
Эта специя получила бешеную популярность во всем мире благодаря своим невероятным лечебным свойствам. Орегано имеет выразительный вкус и аромат, поэтому именно им можно заменить соль во многих блюдах. К тому же в состав орегано входит большое количество витаминов, минералов и эфирных масел. Эти вещества характеризуются мощными антисептическими и противогрибковыми свойствами.
Если вы будете приправлять любимые блюда щепоткой тмина, то сможете предоставить им интересного вкуса, а также ограничите количество рафинированной соли в ежедневном меню. Эта специя является мощным антиоксидантом.
Эта специя характеризуется ярко выраженным ароматом и специфическим вкусом. Именно поэтому анис прекрасно подходит к блюдам на основе мяса и овощей. Среди основных невероятных преимуществ аниса стоит выделить высокое содержание питательных веществ в нем.
Он обладает противовоспалительными, пищеварительными и антиоксидантными свойствами.
Если вы по-прежнему используете соль везде, где можно, то рекомендуем заменить её полезными специями с нашей подборки.