Найти тему
Pro жизнь

Болгарский перекус

Пересматривала недавно свои старые фотографии и вспомнила, как первый раз побывала за границей, а именно в Болгарии. О, я влюбилась в эту страну, а особенно в ее еду! Помню, когда вернулась с отпуска, еще долго баловала своих домашних блюдами болгарской кухни.

Но, сейчас я не предложу Вам чего-то изысканного, а покажу, как быстро сделать болгарский перекус, который я попробовала гуляю по набережной.
Конечно, порывшись в холодильнике, я не нашла разнообразных начинок, поэтому, начинка из серии: "Я его слепила из того, что было" :)

Не забывайте подписываться на мой канал и ставить лайки за понравившееся рецепты!

И еще, спасибо за совет моего подписчика, он предложил рассчитывать стоимость блюда, поэтому в конце статьи, Вы найдете примерную стоимость:)

Ингредиенты:

1. Картофель - 4-6 шт. больших!
2. Сыр
3. Колбаса, ветчина, кура - для начинки, что есть.
4. Яйца - 2 шт.
5. Помидоры, перец - что будет.
6. Специи - перец, соль, масло.

Приготовление:

1. Картофель хорошо моем мочалкой жесткой стороной. Обсушиваем и делаем небольшие проколы вилкой. Проколы помогут впитаться маслу и взять необходимое кол-во соли.

Загадка: "Два удара, восемь дырок?"
Загадка: "Два удара, восемь дырок?"

2. Дно формы посыпаем поваренной солью, выкладываем картофель и смазываем его оливковым (растительным или сливочным масло). Ставим в разогретую духовку 180С на 40-60 мин. Я поставила на 40 мин, но после, аккуратно проткнув ножом, поняла, что нужно добавить еще минут 10.

 Масло - не обязательно, но оно придаст аромат, через дырочки впитается во внутрь..
Масло - не обязательно, но оно придаст аромат, через дырочки впитается во внутрь..

3. После, достаем картофель. Даем ему под остыть. Отрезаем верхушку и ложкой достаем мягкий картофель.

4. Смешиваем картофель с частью сыра.

Начинка может быть любой!
Начинка может быть любой!

5. Начинку можете сразу смешать с яйцом, но я решила все закладывать порционно. Честно, получилось не очень. Лучше начинку и яйцо смешать в миске и залить в приготовленные картофелины.

Незабываем все подсолить и поперчить.
Незабываем все подсолить и поперчить.

6. Ставим на 10-15 минут в духовку, на 180С.

-6

Блюдо готово!

Примерная стоимость на 4 порции:
1. Помидоры - 20 р.
2. 4 картофелины - 30 р.
3. Сыр - 23 р.
4. Яйца - 20 р.
5. Колбаса - 15 р.
6. Кура копченая - 10 р.
Итого: 118 р. (120 р.) за 4 порции или 30 р. за 1 порцию.

Приятного аппетита и прекрасного настроения!

Еда
6,93 млн интересуются