Пересматривала недавно свои старые фотографии и вспомнила, как первый раз побывала за границей, а именно в Болгарии. О, я влюбилась в эту страну, а особенно в ее еду! Помню, когда вернулась с отпуска, еще долго баловала своих домашних блюдами болгарской кухни.
Но, сейчас я не предложу Вам чего-то изысканного, а покажу, как быстро сделать болгарский перекус, который я попробовала гуляю по набережной.
Конечно, порывшись в холодильнике, я не нашла разнообразных начинок, поэтому, начинка из серии: "Я его слепила из того, что было" :)
Не забывайте подписываться на мой канал и ставить лайки за понравившееся рецепты!
И еще, спасибо за совет моего подписчика, он предложил рассчитывать стоимость блюда, поэтому в конце статьи, Вы найдете примерную стоимость:)
Ингредиенты:
1. Картофель - 4-6 шт. больших!
2. Сыр
3. Колбаса, ветчина, кура - для начинки, что есть.
4. Яйца - 2 шт.
5. Помидоры, перец - что будет.
6. Специи - перец, соль, масло.
Приготовление:
1. Картофель хорошо моем мочалкой жесткой стороной. Обсушиваем и делаем небольшие проколы вилкой. Проколы помогут впитаться маслу и взять необходимое кол-во соли.
2. Дно формы посыпаем поваренной солью, выкладываем картофель и смазываем его оливковым (растительным или сливочным масло). Ставим в разогретую духовку 180С на 40-60 мин. Я поставила на 40 мин, но после, аккуратно проткнув ножом, поняла, что нужно добавить еще минут 10.
3. После, достаем картофель. Даем ему под остыть. Отрезаем верхушку и ложкой достаем мягкий картофель.
4. Смешиваем картофель с частью сыра.
5. Начинку можете сразу смешать с яйцом, но я решила все закладывать порционно. Честно, получилось не очень. Лучше начинку и яйцо смешать в миске и залить в приготовленные картофелины.
6. Ставим на 10-15 минут в духовку, на 180С.
Блюдо готово!
Примерная стоимость на 4 порции:
1. Помидоры - 20 р.
2. 4 картофелины - 30 р.
3. Сыр - 23 р.
4. Яйца - 20 р.
5. Колбаса - 15 р.
6. Кура копченая - 10 р.
Итого: 118 р. (120 р.) за 4 порции или 30 р. за 1 порцию.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!