Предлагаем приготовить сочные куриные рулеты в панировке из кунжута и сухарной крошки. Их можно приготовить на сковороде или запечь в духовом шкафу. Начинка для рулетов может быть любая. За один раз можно приготовить рулеты с разными начинками, учитывая предпочтения близких. В данном рецепте я готовила рулеты с грибной и сырной начинкой. В любом варианте они получаются вкусными и нежными.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 700-800 гр;
- Сыр твердых сортов 50-70 гр;
- Грибы 200-300 гр;
- Сметана или майонез 2 ст.л;
- Чеснок 1 зубчик;
- Соль, перец, укроп по вкусу;
- Помидор 1 шт. (по желанию);
- Яйцо 1 шт;
- Кунжут, сухарная крошка для панировки;
- Растительное масло для обжарки.
Приготовление
Филе куриной грудки промыть под проточной водой, разрезать кусочки вдоль и отбить с двух сторон. Должны получиться тонкие отбивные. Посолить, поперчить.
Смешать сметану с пропущенным через пресс чесноком и зеленью. Этим соусом обмазать одну сторону отбивной. Сверху выложить грибы.
Я использовала замороженные жареные опята. Если у Вас шампиньоны, то их нужно порезать и обжарить с луком.
На грибы положить тонкие ломтики помидора и сыра. Скрутить рулеты и при необходимости закрепить зубочисткой или ниткой. Или, как вариант, плотно замотать рулеты в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Для панировки подготовить три емкости. В одной взбить вилочкой яйцо, во вторую насыпать панировочные сухари, в третью — кунжут.
Куриные рулеты обвалять в кунжуте. Семена хорошо прилипают к отбивной. Затем рулеты обмакнуть в яйцо и после этого обвалять в сухарях.
Если запекать куриные рулеты в духовом шкафу, то выложить их на противень или в форму. Запекать в разогретой духовке при температуре 200* около 30 минут.
Если готовить на сковороде, то обжаривать рулеты на растительном масле, переворачивая их на разные стороны.
В результате приготовления рулетики покрываются хрустящей корочкой, а внутри сохраняют свою сочность. Куриные рулеты с грибами и сыром сочетаются практически с любом гарниром или овощами. Приятного аппетита!