Найти в Дзене
FartukTV

Вспомним отдых в Турции - Дюрюм в лаваше

Вспомним отдых в Турции - "Дюрюм в лаваше"

Если вы когда-нибудь отдыхали на берегах турецких морей, то наверняка пробовали незабываемые блюда местной кухни. Расскажем вам о том как легко и быстро можно приготовить одно из таких яств. Это турецкий дюрюм. Нежное сочное мясо в сочетании с овощами и легкая пикантная острота #дюрюма наверняка понравится самому капризному гурману. А любой хозяйке оно приглянется тем, насколько легко и быстро его можно приготовить на своей домашней кухне. Блюдо не только вкусное, но и сытное, поэтому его смело можно подать к семейному ужину.

Необходимые продукты (в расчете на четыре человека):

— говяжья или ягнячья вырезка - 0,5 кило,
— лук-репка - 1 луковица,
— лаваш - 4,
— помидоры - 1 среднего размера,
— Сладкая паприка - 1,
— жгучий чили - один,
— животный жир
— сырная крошка - по желанию,
— соль - в зависимости от вкуса,
— перец черный размолотый,
— чабрец,
—малосольные огурцы - 4.


Отличный рецепт классической шаурмы >>>ЖМИ НА ССЫЛКУ<<<

Приготовление.

1. Вырезку ополоснуть, промокнуть бумажными салфетками и нарезать не крупно.

-2

2. Лук освободить от верхних слоёв и накрошить. Перчики очистить от семян и нашинковать соломкой.
3. Помидор покрошить.

-3

4. Корнишоны накрошить пластинками,

5. В неглубокой жаровне расплавить животный жир. Погрузить в него подготовленные мясные кусочки и обжаривать на небольшом огне (следить, чтобы не пригорело) периодически размешивая. Добавить накрошенные лук и овощи, продолжайте пассеровать еще минут десять. Посолите и прибавьте специи. Хорошо перемешайте и уберите с плиты.

-4

6. На середину развернутого лаваша переложить 1/4 часть поджаренного мяса с овощами и специями. Сверху посыпать сыром. Уложить кусочки нарезанных маринованных корнишонов и свернуть рулетом. Подобным же образом свернуть и остальные дюрюмы.

-5

7. Рулетики слегка подрумянить на сухой сковородке (без масла) по 1 - 2 минуты с каждой стороны.

КАК ЖАРИТЬ БУРГЕР!? >>>ЖМИ НА ССЫЛКУ<<<

Подавать можно как отдельное блюдо, либо с рисом по-турецки.

-6

Дюрюм можно сравнить с нашей шавермой, но, в отличие от нее, наполнитель не содержит салат. Его можно предложить только в придачу к нему.

Группа Вконтакте
https://vk.com/fartuktv
Телеграм Канал
http://tele.gg/fartuktvchannel
Youtube Канал http://www.youtube.com/c/FartukTV