ПП рецепт, который должен попробовать каждый! Это отличное разнообразие приевшимся завтракам. Я готовлю овсяноблин не так часто, но каждый раз ем с удовольствием...
Рецепт ну очень простой и быстрый, такой, каким и должен быть завтрак. Кстати, начинки можно придумать разнообразные!
Вам понадобится:
- овсяная мука (или хлопья) - 2 ст ложки
- молоко или сливки 10% - 40 мл
- соль, перец
- базилик
- паприка
- 1/2 спелого авокадо
- 2 яйца
- помидоры любые
- сыр по желанию (я обычно не добавляю)
Итак, смешиваем в миске овсянку, яйцо, сливки, соль, перец, базилик и хорошо перемешиваем.
Жарим получившуюся массу на коксовом масле, либо просто на сухой сковороде с хорошим покрытием. По 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Авокадо разминаем вилкой в пюре. Отдельно жарим одно яйцо, посыпаем паприкой. Вкуснее будет, если желток останется жидким.
На одну половину нашего блинчика намазываем пасту из авокадо, сверху выкладываем яйцо, сыр, нарезанный помидор. Всю эту красоту накрываем второй половиной блинчика. И... готово! Приятного аппетита!
Другие варианты начинки
Средиземный овсяноблин: намазываем соус песто, сверху выкладываем жареное яйцо, помидоры, нарезанный соломкой болгарский перец, оливки, греческий йогурт и заворачиваем.
Овсяноблин с рыбкой: намазываем творожный сыр, выкладываем красную рыбу, огурец, посыпаем укропом и заворачиваем.
Шоколадный овсяноблин: на горячий блин намазываем горький шоколад прямо кусочком шоколада, либо растапливаем горький шоколад на водяной бане, сверху выкладываем банан, нарезанный кружочками. Посыпаем кокосовой стружкой и заворачиваем. Очень вкусно!
Как видите, начинка зависит от вашей фантазии! Наш ПП овсяноблин универсален.
А что бы добавили вы? Пробовали такой блин? Подписывайтесь, чтобы не потерять рецепт!