Мясное блюдо которое готовится в духовке с добавление чернослива и сливок. Сливки придают мясу сочность и нежность, а чернослив необычный вкус. Просто в приготовлении и не занимает много времени.
Для приготовления потребуется:
Мясо свинина - 700 гр.
Чернослив - 200 гр.
Орехи - 200 гр.
Лук средний - 8 шт.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Сливки - 1 стакан
Соль, перец - по вкусу
Пошаговый способ приготовления:
Свинину режем на небольшие отбивные. Хорошо их отбиваем. Солим, перчим их по вкусу и оставляем примерно на 15 минут.
Чернослив заливаем теплой водой и оставляем на 15 минут.
Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде на сливочном масле (1 ст. л.) до полуготовности и отставляем в сторону.
На другой сковороде жарим отбивные тоже до полуготовности. Пока отбивные жарятся хорошо промываем чернослив и режем его на небольшие кусочки.
Обжаренные отбивные выкладываем на глубокий противень
Посыпаем сверху нарезанным черносливом и поджаренным луком
Теперь необходимо приготовить соус для заливки. На сковороду кладем сливочное масло (1ст. л.) высыпаем измельченные орехи и немного поджариваем их. Как только орехи поджарились выливаем сливки. Доводи до кипения и сразу выключаем газ. Этим соусом заливаем свинину с черносливом и луком.
Ставим в духовку на 40 - 45 минут при температуре 180 градусов. "Свинина в раю" готова. Обязательно приготовьте мясо по этому рецепту Вам очень понравится!
Приятного аппетита!
Дорогие читатели подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх и делитесь рецептом с друзьями и знакомыми в соц. сетях!!!