Найти тему
Полезные рецепты

Рецепт пшенной каши с тыквой в духовке

Оглавление

Время приготовления — 40 мин

Количество порций — 3-4

Энергетическая ценность на 100 г: 

  • Калории: 87 ккал.,
  • Белки: 3,4 г.
  • Жиры: 2,3 г.
  • Углеводы: 14,2 г.

Тыква — невероятно полезный овощ, насыщающий организм витаминами и микроэлементами. Из неё готовят супы, пироги, кексы. Нежным вкусом и ярким ароматом обладает пшенная каша с тыквой, приготовленная в духовке. В сочетании с тыквой кашка получается  насыщенной клетчаткой, обладает нежной текстурой. Этот вариант завтрака идеально подойдет для истинных ценителей тыквы и для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Сочетание медленных углеводов, клетчатки и таких минералов, как цинк, медь, кальций, позволяют зарядить организм энергией на весь день. Тыква имеет сладковатый вкус и низкую калорийность — всего 26 ккал на 100 грамм, что является идеальным сочетаниям для тех, кто не хочет обзавестись парочкой лишних килограммов, но любит сладкое.

Ингредиенты

-2

Потребуются следующие ингредиенты:

  • тыква — 250 г;
  • пшенная крупа — 100 г;
  • молоко 3,2% — 500 мл;
  • сахар — 1 ч.л. или по вкусу;
  • масло сливочное — для подачи.

Приготовление

1. Очистите тыкву и нарежьте небольшими кусочками или же натрите на терке. Если у вас есть кухонный комбайнер, то это отличная возможность не тратить лишнее время на заготовку.

-3

2. Пшено промойте чистой водой несколько раз, потом залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты. Этот нехитрый способ позволит избавиться от горечи, которой обладает пшенная каша.

-4

3. Возьмите термостойкую форму для запекания и ровным слоем выложите на дно тыкву. Обязательно берите посудину, предназначенную для высоких температур, иначе форма может треснуть с содержимым в духовке.

-5

4. Следом добавьте промытую и ошпаренную пшенную крупу.

-6

5. Далее залейте все молоком. На этом же этапе добавьте сахар по вкусу. Содержимое не должно доходить до краев формы на 1,5 см.

-7

6. Теперь необходимо накрыть форму крышкой или фольгой. Духовку разогрейте  до 220 градусов. Запекайте кашу от 40 до 50 минут.

-8

7. Готовую кашу перемешать деревянной ложкой или лопаткой. Кусочки тыквы станут мягкими, и каша примет однородную консистенцию. Тыквенная каша готова! Подавайте блюдо с кусочком сливочного масла. По вкусу добавьте сухофрукты, мед или сгущённое молоко.

Видео тут → https://polrecept.com/kasha/pshennaya/s-tykvoj-v-duhovke

Еда
6,93 млн интересуются