Готовить печенье по воскресеньям стало моей небольшой традицией, каждый раз хочется попробовать что-то новенькое. Пробую разные рецепты из тех ингредиентов, что есть под рукой, адаптирую их немного на свой вкус. Итак оригинальное шоколадно печенье с лимоном.
Время приготовления: 45 минут+ 2 часа на охлаждение
Порций: 4-6
Нам понадобится:
яйца - 2 шт
сахар - 0,5-1 ст.
если вы используете горький какао-порошок, то сахара нужно будет больше, если же сладкий, типа Несквик, то он уже содержит сахар, поэтому количество сахара изначально стоит взять по-меньше
масло сливочное - 50 г.
какао-порошок - 2 ст.л
сода - 1 ч.л
цедра лимона - 1 ч.л
сок лимона - 1 ст. л
1. Взбиваем миксером яйца с сахаром до растворения сахара 5-7 минут
2. Добавляем растопленное масло к сахару и яйцам, взбиваем все еще 3 минуты, добавляем какао-порошок, и все взбиваем еще 5 минут
3. Просеиваем муку, добавляем соду, в миске смешиваем все ингредиенты до состояния сметаны, чтобы не было комочков, в финале добавляем цедру и сок лимона, все еще раз перемешиваем, можно попробовать тесто на вкус и добавить сахар по вкусу
4. Накрываем наше тесто пленкой, отправляем в холодильник на 2 часа
5. Через 2 часа достаем наше тесто из холодильника, разогреваем духовку до 180 С, на противень кладем фольгу или пергамент.
6. Выкладываем ложкой наше печенье на противень, кладем далеко друг от друга, т.к. тесто очень хорошо поднимается, возможно, понадобится два противня
7. Ставим в духовку на 20-25 минут, желательно с конвектором
8. Подаем вкусное ароматное печенье к чаю со взбитыми сливками
Хотите еще вкусных и полезных рецептов печенья, вы все найдете здесь