Очень вкусный рецепт приготовления карпа. Отличный вариант для легкого ужина. Рыбу лучше приобретать свежую, живую. Отличный рецепт для тех, кто соблюдает диету.
Порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Нам понадобится:
Карп - 1 шт или около 500 г
В зависимости от размера рыбы вы можете взять цельную тушку, или стейк, т.к. рыба у меня более 3 кг, я использовала 1/3, большой стейк разделенный на 4 части.
Морковь средняя - 1 шт
Луковица средняя - 2 шт
Помидор - 2 шт
Лимон - 1/4
Соль, специи
Масло растительное, оливковое
1. Рыбу предварительно чистим, потрошим, режем крупными кусками, так чтобы поместилась в один слой в мультиварке, солим и перчим с обоих сторон, оставляем на 3-5 минут, пока подготовим овощи
2. Овощи чистим, морковь режем кружочками, одну луковицу мелко шинкуем, вторую решем полукольцами, помидоры также нарезаем полукольцами
3. Морковь и нашинкованную луковицу слегка обжариваем до золотистости, 3-5 минут
4. Далее все выкладываем слоями в мультиварку: сначала наши обжаренные овощи, затем рыбу, выжимаем наш лимон на рыбу, далее кладем лук полукольцами, и сверху помидоры, немного сбрызгиваем оливковым маслом и специями. Выжатый лимон режем на кусочки и также кладем в мультиварку
5. Ставим мультиварку на режим "Тушение" на 30-35 минут
Питайтесь вкусно и правильно, больше рецептов для мультиварки здесь "Вкусно и полезно"