Найти тему
Вкусно и просто

Карп с овощами в мультиварке

Очень вкусный рецепт приготовления карпа. Отличный вариант для легкого ужина. Рыбу лучше приобретать свежую, живую. Отличный рецепт для тех, кто соблюдает диету.

Порций: 4

Время приготовления: 45 минут

Нам понадобится:

Карп - 1 шт или около 500 г

В зависимости от размера рыбы вы можете взять цельную тушку, или стейк, т.к. рыба у меня более 3 кг, я использовала 1/3, большой стейк разделенный на 4 части.

Морковь средняя - 1 шт

Луковица средняя - 2 шт

Помидор - 2 шт

Лимон - 1/4

Соль, специи

Масло растительное, оливковое

1. Рыбу предварительно чистим, потрошим, режем крупными кусками, так чтобы поместилась в один слой в мультиварке, солим и перчим с обоих сторон, оставляем на 3-5 минут, пока подготовим овощи

2. Овощи чистим, морковь режем кружочками, одну луковицу мелко шинкуем, вторую решем полукольцами, помидоры также нарезаем полукольцами

3. Морковь и нашинкованную луковицу слегка обжариваем до золотистости, 3-5 минут

4. Далее все выкладываем слоями в мультиварку: сначала наши обжаренные овощи, затем рыбу, выжимаем наш лимон на рыбу, далее кладем лук полукольцами, и сверху помидоры, немного сбрызгиваем оливковым маслом и специями. Выжатый лимон режем на кусочки и также кладем в мультиварку

5. Ставим мультиварку на режим "Тушение" на 30-35 минут

Питайтесь вкусно и правильно, больше рецептов для мультиварки здесь "Вкусно и полезно"

Еда
6,93 млн интересуются