Найти тему
Хорса

Хрен домашний русский Прошу к столу 170 гр.

Оглавление

Хрен домашний русский Прошу к столу 170 гр.

Вес 170 гр.

Белки 2,5 гр.

Углеводы 4,6 гр.

Жиры 0,4 гр.

Страна производитель Россия

Калорийность 32 кКал

Хрен домашний русский Прошу к столу 170 гр.

Острые специи весьма востребованы при подаче мясных блюд. Их ассортимент разнообразен, но, по мнению многих, одной из самых известных традиционных приправ на территории России, Украины и Белоруссии является хрен. Он очень острый, имеет характерный запах и вкус, который превосходно подходит к национальным блюдам. В нашем интернет-магазине можно купить хрен домашний русский Прошу к столу 170 гр.

Что такое хрен

Хрен – это многолетнее травянистое растение, корни которого применяются в пищу в качестве приправы. Это обусловлено горьким острым вкусом. Считается, что впервые его начали употреблять древние греки за 1500 лет до нашей эры. В классической русской кухне начали использовать пряность совсем недавно, лишь в XVIII веке. Это было обусловлено легкостью выращивания корня и его морозостойкостью. Растение используется полностью. Его листья применяют при готовке маринада для консервирования огурцов и помидор, а корень перетирается для приготовления приправы.

Своим вкусом растение обязано высокой концентрации эфирного горчичного масла. Именно оно и придает специфический вкус и аромат. Кроме вкусовых качеств, масло способствует продолжительному хранению продуктов, поскольку имеет бактерицидные свойства. Таким образом, корень и соус из него менее подвержен гниению, поскольку данные бактерии на нем не уживаются.

Известная приправа Васаби, которая подается к роллам и суши, имеет весьма похожий вкус, поскольку в качестве ее жгучего компонента также выступает эфирное горчичное масло. Она готовится из корня многолетнего травянистого растения. Конечно, хрен и эвтрема японская, из которой делают Васаби, совершенно разные внешне, но обладают очень схожими свойствами.

Особенности рецепта

Производитель предлагает соус, который изготавливается по классическому древнему рецепту. При этом в него добавляются отборные ингредиенты, что позволило добиться превосходного вкуса. В состав соуса входит натуральный натертый корень хрена, а также сахар, соль и рафинированное подсолнечное масло. Для обеспечения продолжительного срока хранения, а также придания характерного привкуса, добавляется уксусная кислота. Технология производства позволила обеспечить срок хранения продукта до 12 месяцев, при этом в его составе нет консервантов, а сами ингредиенты не подвергаются пастеризации, поэтому максимально сохраняют витамины и естественный вкус. Предлагаемый производителем хрен отличается горьким острым вкусом, что обусловлено отсутствием в его составе свеклы, которая применяется в более мягких рецептах.

Применение в кулинарии

Хрен принято подавать к таким блюдам, как:

  • котлеты;
  • холодец;
  • рыбный студень;
  • жареное мясо;
  • шашлыки;
  • отварная баранина и т.д.

Интересно, что хрен применяется не только как соус. Его также рекомендуется добавлять при приготовлении мяса, рыбы и грибов. Стоит учитывать, что при термической обработке он становится более мягким, поэтому его лучше добавлять в конце готовки. Хранить приправу нужно в закрытой емкости. Если оставить банку открытой, то эфирные масла из продукта испаряются. Как следствие, пряность становится мягкой.

Традиционные приправы по доступным ценам

В интернет-магазине «Хорса» можно заказать хрен домашние русский Прошу к столу 170 гр. оптом. Мы гарантируем незамедлительную доставку заказов, а также помощь в выборе товаров. В нашем каталоге имеются лучшие наименования продукции ведущих торговых марок России. Мы будем рады видеть Вас среди наших постоянных клиентов! Нашими покупателями могут стать частные потребители и все желающие