Найти тему
Red-LIFE

А что по алкоголю? Сидр. Рушим стереотипы

В этой рубрике рассказываю об алкогольных напитках. Не веду пропаганду данной продукции. Считаю, что алкоголь нужно пробовать, а не употреблять)

Сидр… Огромное количество заблуждений связано с этим прекрасным напитком.

Пока готовила статью, чего только не прочитала на просторах интернета… Такие выдумщики))) Одни приравнивают его к вину, другие утверждают, что сидр можно сделать буквально из всего – в общем сплошное мракобесие. Хочу поделиться с вами достоверными данными об этом напитке.

Сидр – это слабоалкогольный напиток, на основе сока из яблок, которые подвергают брожению. Дрожжи при этом процессе не участвуют. Слово сидр французского происхождения. В России же подобный напиток называли буза. Хотя часто этим словом называли и пиво, и домашнее вино. Поэтому-то и путаница до сих пор.

Существует много легенд о происхождении этого напитка. В каждой стране по парочке точно найдется. К примеру, во Франции долгое время считали, что король Карл Великий приложил руку, точнее пятую точку к созданию этого напитка, однажды усевшись на мешок с яблоками. Не только Франция может похвастаться производством сидра, отличные сорта придуманы во многих странах Европы и Америки.

-2

Производство этого интересного напитка напрямую связано с яблоками. Специальные сорта выращивают и собирают часто вручную, готовят к брожению. Обычные и десертные практически не используют. Брожение происходит без добавления дрожжевых бактерий, так как сам яблочный сок вполне справляется с этим процессом самостоятельно. Конечно, любой производитель может добавить и сахар, и мед, и даже дрожжи, преступлением это не будет. Ведь каждый стремиться вывести уникальный вкус.

В следующей статье расскажу об отличной сидрерии в Москве
В следующей статье расскажу об отличной сидрерии в Москве

Сейчас большую популярность набирают сидрерии. Это пабы/бары, где ключевыми напитками является сидр. Он может быть:

Как сухим, так и сладким

Иметь крепость от 1 до 10 %

Цвет - от бледно-желтого до темно-янтарного

С добавлением мёда, различных примесей в виде цветочных нектаров и фруктовых соков.

Выдержка может производиться несколько месяцев

Используют бочки из разных древесных пород, от дуба до каштанов

Газированные и тихие, и это еще далеко не полный список всего разнообразия.

Из других фруктов похожим образом так же получают слабоалкогольные напитки. К примеру, из груши. Называют его – перри.

Приобрести сидр можно во многих крупных сетях. Я его постоянно вижу в «Глобусе», видов 10 точно заметила. Так же в барах и ресторанах вам могут его предложить. Цена примерно сопоставима с приличным импортным пивом.

Вам было интересно читать?

Поставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить мои статьи!)