Однажды этим рецептом поделилась моя тетя, когда приготовила их на завтрак. С тех пор, особенно летом, готовлю кабачки именно таким образом. Порций: 4-6 Время приготовления: 30 минут Нам понадобится: кабачки - 1-2 шт если кабачок большой, то достаточно одного, ели совсем зеленые молодые, то можно парочку яйцо - 1 шт мука - 0,5 ст муки может понадобится меньше, все зависит от водянистости кабачка соль - 0,5 ч.л сода - 0,5 ч.л растительное масло для жарки 1. Подготовим кабачки, если кабачок большой, очистим его от кожуры и семян, режем и натираем на терке, если кабачки молодые, только с грядки, хорошо моем и натираем целиком на терке. Кабачки выделяют очень много воды, мой совет: после натирания слегка отожмите кабачковую массу, чтобы ушла лишняя вода, иначе потом наши оладьи будут разваливаться и брызгать 2. Добавляем к кабачкам, яйцо, соду, соль, и муку, должна получится масса, похожая на фарш, чтобы было удобно формировать наши оладьи руками или столовой ложкой. 3. Разогреваем масло