Найти в Дзене
Вкусно и просто

Самые вкусные оладьи из кабачков.

Однажды этим рецептом поделилась моя тетя, когда приготовила их на завтрак. С тех пор, особенно летом, готовлю кабачки именно таким образом. Порций: 4-6 Время приготовления: 30 минут Нам понадобится: кабачки - 1-2 шт если кабачок большой, то достаточно одного, ели совсем зеленые молодые, то можно парочку яйцо - 1 шт мука - 0,5 ст муки может понадобится меньше, все зависит от водянистости кабачка соль - 0,5 ч.л сода - 0,5 ч.л растительное масло для жарки 1. Подготовим кабачки, если кабачок большой, очистим его от кожуры и семян, режем и натираем на терке, если кабачки молодые, только с грядки, хорошо моем и натираем целиком на терке. Кабачки выделяют очень много воды, мой совет: после натирания слегка отожмите кабачковую массу, чтобы ушла лишняя вода, иначе потом наши оладьи будут разваливаться и брызгать 2. Добавляем к кабачкам, яйцо, соду, соль, и муку, должна получится масса, похожая на фарш, чтобы было удобно формировать наши оладьи руками или столовой ложкой. 3. Разогреваем масло

Однажды этим рецептом поделилась моя тетя, когда приготовила их на завтрак. С тех пор, особенно летом, готовлю кабачки именно таким образом.

Порций: 4-6

Время приготовления: 30 минут

Нам понадобится:

кабачки - 1-2 шт

если кабачок большой, то достаточно одного, ели совсем зеленые молодые, то можно парочку

яйцо - 1 шт

мука - 0,5 ст

муки может понадобится меньше, все зависит от водянистости кабачка

соль - 0,5 ч.л

сода - 0,5 ч.л

растительное масло для жарки

1. Подготовим кабачки, если кабачок большой, очистим его от кожуры и семян, режем и натираем на терке, если кабачки молодые, только с грядки, хорошо моем и натираем целиком на терке.

Кабачки выделяют очень много воды, мой совет: после натирания слегка отожмите кабачковую массу, чтобы ушла лишняя вода, иначе потом наши оладьи будут разваливаться и брызгать

2. Добавляем к кабачкам, яйцо, соду, соль, и муку, должна получится масса, похожая на фарш, чтобы было удобно формировать наши оладьи руками или столовой ложкой.

3. Разогреваем масло на сковороде, формируем наши оладьи, не стоит делать их большими, иначе не прожарятся, либо пересохнут, обжариваем с каждой стороны по 3-5 минут

4. Подаем к завтраку, или ужина со сметаной и зеленью

Самые вкусные рецепты здесь Вкусно и полезно