http://www.pulslive.com/news/puls-goroda/razveyany-samye-populyarnye-mify-interneta.
Людям в возрасте не нужен интернет, геймеры только мужчины, кошек любят больше, чем собак, а женщины интересуются только рецептами. Так ли это?
Google с помощью статистики развеял самые устойчивые и распостраненные стереотипы про интернет.
В сети больше любят кошек
Утверждение, что кошки захватили интернет, оказалось обычным мифом: согласно статистике, собаки популярнее! Последние лет 10 они лидируют в поисковых запросах по всему миру. Также собаки выигрывают по поиску на ютубе и ощутимо вырвались вперед в инстаграме - фотографий с хештегом #catsofinstagram выложено 92,6 млн, а с #dogsofinstagram - 121 млн постов, то есть на 30 % больше фотографий.
Людям старше 50 интернет не нужен
Интернет больше не территория исключительно молодых: только в России за 2017 год в сети стало вдвое больше людей 55+. 70 % женщин старше 50 регулярно проводят время онлайн, совершают покупки и ищут ответы на свои запросы о здоровье.
На сайты о детях заходят только мамы
Согласно исследованию, отцы-миллениалы берут на себя активную родительскую роль и не меньше, чем мамы, сидят на всевозможных форумах о воспитании детей. 87 % пап играют со своими детьми; 58 % ставят семью выше работы; 26 % берут на себя всю заботу о детях.
86 % мужчин смотрят обзоры детских товаров, рецептов для детей и обучающий контент, а 40 % целенаправленно ищут экспертные советы по воспитанию.
Женщин интересуют только красота, отношения и кулинария
Изучив женские запросы на ютубе, аналитики пришли к выводу, что среди их интересов есть: бизнес - женщины стали смотреть в три раза больше видео о предпринимательстве по сравнению с 2017 годом. Также образование: женщины часто ищут обучающие ролики и смотрят их на 50 % активнее мужчин (и это не бьюти-обзоры). Еще 30 % аудитории, которые смотрят геймерские видео, - женщины.
Интернетом активнее пользуются в городах-миллионниках
Больше половины мобильного трафика в интернете в России генерируют не крупные города вроде Москвы и Петербурга, а малые населенные пункты. На московских абонентов приходится только 11 % годового трафика, на Санкт-Петербург - 4 %. Города до ста тысяч человек потребляют 48 % трафика.
Автор: Мария Исаева
Фото: из открытых источников