Хлебопекарня – очень выгодный и интересный кондитерский бизнес. Такая форма заведений соединяет качество продукции и возможность быстро перекусить, что очень нравится клиентам. Однако нередко бывает, что предприниматель уже решил открыть мини-пекарню, но не понимает, как начать с нуля.
Можно развивать свой бизнес, купить готовый или стать франчайзи. У всех этих способов есть свои преимущества.
Бизнес с нуля
Часто, когда человек интересуется пекарней как идеей для бизнеса, он хочет развить это дело сам. Прежде всего стоит определиться с производственным циклом. Он может быть полным и неполным. В первом случае закупается всё сырье, продукт создается от начала до конца. Во втором – закупаются полуфабрикаты, то есть непосредственно в пекарне происходят процессы выпечки и продажи. Конечно, полный цикл более прибылен, но в то же время предусматривает больше затрат, вложений и трудностей для начинающего собственника пекарни. Тем, кто решает открыть пекарню с нуля, советуют создать интернет-магазин, который сделает покупки более удобными для клиентов. Самое главное – быть уникальным, ваш бизнес должен быть индивидуален и привлекателен для покупателей. Иначе новая пекарня затеряется среди тех, которые уже обрели популярность.
О преимуществах и недостатках готового бизнеса и франшизы более подробно изложено в статье "Как открыть свою мини пекарню с нуля" нашего блога сети пекарен Мамин Хлеб.