Фактически, по утверждению специалистов, у куриных яиц нет недостатка. Они являются самыми полезными из пищевых продуктов. В них много витаминов и минералов и все они полностью усваиваются организмом.
Противники употребления куриных яиц утверждают, что они вредны для здоровья человека, так как содержат большое количество холестерина.
Но времена меняются и надо взять во внимание тот факт, что изменилась и сама курица, ведь у нее уже давно не то питание, которое было раньше.
Исходя из вышеизложенного, по всему видно, что нападки на куриные яйца совершенно необоснованны.
Этот продукт птицеводства особенно полезен для людей пожилого возраста: его употребление способствует задержанию процесса старения. Яйца используют в профилактических и терапевтических целях, поскольку в них масса витаминов и микроэлементов.
Широкое применение получил белок: его употребляют при воспалительных процессах, он не раздражает слизистую оболочку желудка и имеет свойство быстро перевариваться.
Артисты и певцы употребляют сырые яйца, так как этот продукт помогает им восстановить голосовые связки. Яйца поддерживают в норме артериальное давление и помогают сбросить лишний вес.
Таким образом, холестерин, находящийся в яйцах, совершенно безопасен, главное, чего следует придерживаться, – умеренно их потреблять.