Мастер-класс Грядка-короб имеет множество преимуществ: процессы развития растений и созревания плодов в ней ускорены. Овощи получают все необходимое питание, и урожай намного превосходит полученный на обычной грядке. Сибирские дачники по достоинству оценили идею грядки-короба. Предлагаем и вам попробовать освоит эту технологию органического земледелия Лучше приготовить грядки-короба с осени, когда времени у садоводов побольше. Но можно и летом, и весной – когда есть возможность.
Теплые грядки своими руками: пошаговое изготовление 1. Выкапывается небольшая траншея глубиной 10 см. 2. Внизукладываются ветки (можно использовать пластиковые бутылки, если нет предубеждения против использования пластика). Эта прослойка изолирует грядку от соприкосновения с холодной почвой. 3. Далее вкапываются столбики высотой 50–60 см, покрытые специальной пропиткой от гниения дерева. 4. К столбикам на саморезы прикрепляются доски, предварительно покрытые пропиткой (морилкой) и антисептиком. Цвет морилки