Вот скажите скажите, пожалуйста, чем провинились ветераны ВОВ, чем провинились герои ВОВ перед нашими киноделами?
За довольно короткий срок, наши киноляпы, ой простите киноделы выпустили 3 фильма о войне и это не беря в расчет десятки, которые были сняты ранее. И при этом каждый этот "шедевр" смешивает с грязью героические подвиги наших солдат. И нет, я не про советские фильмы (если кто подумал), а про то убожество, что снимается на бюджетные деньги и пиарится на всех федеральных каналах.
Каждый из создателей новоиспеченных блохбастеров, во всеуслышание заявляет о том, что их фильм снят по реальным событиям (подвигам), что в создании фильмов принимали участие исторические консультанты, участвует реальная боевая техника. А так же звучат обещания показать настоящую войну с ее трудностями, ужасами и грязью. Никакой романтики, никаких "розовых соплей". Правда, ничего кроме правды.
Но во время просмотра за горами грязи и непроходимой тупости не видно ничего. Я не говорю про отсутствие актерской игры, которая превращает прототипов киногероев, в безэмоциональные бревна, а их окружение в пеньки, я говорю о всей концепции в целом. После просмотра почти любого фильма возникает вопрос: "Как, как мать их, эти идиоты вообще дожили до своих лет то?" И если эти вояки такие тупые, то какими же имбицилами были немцы?
Простите за грубость, речь не о настоящих героях войны, чьи подвиги и кровавая жертва ковала победу и кому мы обязаны своим существованием. Речь о той вакханалии, что творится на экранах.
Советские солдаты предстают на экранах как озабочены подростки, командиры как отупелые геймеры, которые считают, что у них есть чит-коды на бессмертие (и по фильмам похоже у них и правда есть такие).
Подвиг, представленный в картинах вообще не является таковым, ибо за громкими названиями "Спасти Ленинград", "Сталинград", "Несокрушимый", "Т-34" скрывается очередной бульварный роман приправленный слоумо и военной тематикой.
Эти фильмы не вызывают патриотических порывов, они не помогают запомнить и освежить в памяти подвиги, они просто унижают.
Нет, не все такие есть и "28 панфиловцев" и "Брестская крепость" - фильмы, которые реально постарались, демонстрируя и грязь и трудности, показать подвиг советского солдата. Но их не видно за горой мерзости, что творится на экране.
Для меня лично эталоном остаются советские фильмы, которым веришь с первых кадров: "Они сражались за родину" ,"Иди и смотри", "Иваново детство", "В бой идут одни старики" и т.д.