Мы привыкли, что фаршированными могут быть перец, тыква, даже кабачки, но вот чтобы баклажаны… Оказывается и эти овощи можно нафаршировать так, что все домашние попадают от вкусного блюда, которое получится! #СеменаАлтая нашли не только вкусный рецепт, но и сорта баклажанов, которые помогут приготовить заветное блюдо.
Ингредиенты:
- баклажаны (4 шт),
- мясной фарш (200 г),
- вареный рис (200 г),
- морковь (1 шт),
- лук репчатый (1 шт),
- красный болгарский перец (0,5 шт),
- соль,
- перец,
- яблочный уксус (4 ст. л.),
- растительное масло (2 ст.л.),
- мясной бульон (150 мл),
- томаты (3 шт),
- зелень.
Ход приготовления:
- Срежьте у баклажанов верхушку. При помощи ножа и ложки извлеките мякоть, оставив станку около 1 см.
2. Смажьте получившиеся «бочонки» внутри яблочным уксусом.
3. Лук мелко нарежьте, морковь потрите на терке, перец нарежьте мелкими кубиками.
4. На разогретом масле обжарьте лук и морковь, добавьте фарш. Как только мясо изменит цвет, добавьте перец и тушите еще 7 минут.
5. К мясу добавьте рис, зелень. Посолите, поперчите по вкусу. Начинка готова.
6. Получившейся смесью начините баклажанные «бочонки», выставить их на противень.
7. Томаты натереть на терке, смешать с мясным бульоном. Получившимся соусом залить баклажаны.
8. Запекайте «бочонки» при температуре 180-190 градусов в течение 50 минут. Следите за готовностью.
9. Все! Через отмеченное время на вашем столе удивительно вкусное блюдо! Приятного аппетита!
4 сорта круглых баклажанов для блюда «Бочонки»
1 . «Бычье сердце». Сорт с говорящим названием. Форма и размеры плода поражают. Круглые темно-фиолетовые плоды вырастают до 500 г и более, и, если включить фантазию, вполне схожи с сердцем какого-нибудь мифического быка. Куст вырастает до 80-100 см. Мякоть отличается отсутствием, привычной для баклажанов горечи, средней плотностью и требует минимальной термической обработки.
2. «Шаровидный». Можете представить себе баклажаны весом до 700 г? Вырастите сорт «Шаровидный» и оцените по достоинству его плюсы. Куст вырастает компактным (до 60 см) и формирует 5-6 плодов-гигантов. Покоряет сорт и мякотью, которая не горчит и отличается малосемянностью. Благодаря круглой форме сорт подходит для приготовления горячих бутербродов и любой домашней кулинарии.
3. «Чисанчи». Чудо китайской селекции. Богатым урожаем наградит рано (на 80-95 день после первых всходов). Растение достигает 70-75 см в высоту и усыпано привлекательными плодами, фиолетовыми, круглыми, с глянцевой поверхностью. Масса одного такого баклажанного «шара» достигает до 400г, диаметр – 12-14 см. Удивительно нежный вкус многим блюдам придает плотная, белая, нежная мякоть без горечи.
4. «Икра заморская». Удивительный сорт, который поражает формой и цветом плодов. Баклажаны вырастают шаровидные и бело-розовые. Оригинально смотрятся на мощном кусте, вырастающем до 60-64 см. Крупными плодами (300-350г) порадует в самые ранние сроки (на 95-105 день). Мякоть необычных плодов ни в чем не уступает остальным сортам. Наоборот, она обладает изысканным вкусом, а также не содержит горечи и небольшое количество семян. Этот сорт чудесно подходит для запекания баклажанов в целом виде, фарширования и консервирования.
Спрашивайте описанные сорта в магазинах Вашего города, заказывайте в интернет-магазине altsemena.org.
Яркого дачного сезона в 2019 году!
Читайте также:
— 7 сортов для вкуснейшей баклажанной икры,
— 8 сортов баклажанов идеально подходящих для приготовления блюд,
— И вкус, и цвет, и форма: 6 необычных баклажанов,