Выдержка напитков в бочке - это сложнейший процесс, при котором напиток становиться более насыщенным, богатым в о вкусе и аромате. А так ли это на самом деле?
В наше современное время бочки изготавливают из различного сырья, французский дуб, канадский дуб, американский дуб, кавказский и другие...
Мало кто знает, что при выдержке в дубе происходят сложные процессы и зависят они от:
- качество дуба
- уровень обжига бочки (чем выше, тем выше площадь соприкосновения и выше уровень передаваемых веществ из бочки в напиток)
- объем бочки (учитывается для площади соприкосновения напитка с дубом)
- тип напитка для выдержки
- алкогольность выдерживаемого напитка (Чем выше алкогольность, тем выше Доля Ангелов)
- количество выдерживаемых напитков в бочке (потому как бочку более 3-5 раз использовать не имеет смысла)
- срок выдержки
- температурный режим при хранении (при высокой температуре напиток может начать бродить, ускорится процесс обмена веществ из бочки в напиток, при низкой - процесс обмена сильно замедлен)
- уровень влажности в помещении (при низкой влажности бочка начнет обсыхать снаружи и соответственно процесс микро оксидации напитка ускорится, при высокой влажности, может образоваться грибок)
- место для хранения (так как посторонние запахи и ароматы могут проникнуть в напиток)
- как производилась обкурка бочки серой😇
Это только маленькая часть того, какие параметры задействованы в процессе выдержки.
Если понравилась статья, поддержите автора Лайком
Подписывайся и смотри Больше интересных фактов и статей на моем канале