О нас
ФФ - Главный криптодайджест! Все самые интересные и важные события сразу на русском.
Платформа Trader trends (tt.ff.ru) – сервис решений для трейдеров и держателей криптоактивов. Подключайся и следи за портфелями профессиональных трейдеров.
По данным местного издания Blockinpress, криптовалютные биржи Южной Кореи изо всех сил пытаются приспособиться к меняющимся рыночным условиям и 14-месячной коррекции.
С января 2018 года на мировом рынке криптовалют наблюдается стремительное снижение объемов. За исключением биткоина и Ethereum, большинство как основных цифровых активов и токенов продемонстрировали снижение ежедневного объема на 50-90%.
Местные криптовалютные биржи рассматривают возможность увольнения сотрудников
Доклад показал, что крупнейшие биржи страны, такие как Bithumb и Korbit, оценивают добровольную отставку не менее 10% своих сотрудников.
В разговоре с изданием, инсайдеры заявили, что крипто-зима сильно ударила по местному рынку. Торговая активность значительно снизилась, а общий интерес к рынку упал.
В то время как эффект расширенного медвежьего рынка был одинаков на большинстве крупных рынков, включая США, Японию и Швейцарию, он был особенно интенсивным в Южной Корее.
Ранее генеральный директор Korbit Тони Лю (Tony Lyu) заявил, что на финансовом рынке Южной Кореи новости распространяются быстро. Как только один человек инвестирует, из-за тесной сети людей в стране, все остальные начинают инвестировать в класс активов или отрасль. Лю отметил:
«В Корее слухи распространяются очень быстро. Как только люди инвестируют, они хотят, чтобы все остальные присоединились к ним. Создавалось огромное, почти общественное движение»
Ведущие биржи Bithumb, UPbit, Korbit, Coinone и Gopax работают лучше, чем более мелкие биржи.
Исполнительный директор небольшой биржи в Южной Корее, который попросил остаться анонимным, сказал Blockinpress, что объем торговли криптовалютами упал более чем на 90%.
Большинство криптовалютных бирж полагаются на транзакции, снятие средств и комиссии за заказы, которые взимаются на платформе. Когда объем цифровых активов снижается, основной источник дохода бирж существенно падает.
Причины проблем бирж
Несколько инсайдеров заявили, что темпы, с которыми биржи по цифровым активам решают отраслевые проблемы, замедлились.
На медвежьем рынке биржи приносят меньше доходов и прибыли, что может привести компании к устранению определенных инициатив по сокращению затрат.
Учитывая, что криптовалютный сектор все еще находится в зачаточном состоянии, один из руководителей биржи сказал, что биржам необходимо продолжать работу по решению проблем, включая отмывание денег и ликвидность. Он отметил:
«Темпы, с которыми биржи решают ключевые проблемы в этом году, не такие быстрые, как в предыдущие годы. Настроения в крипто-секторе остается отрицательным, так как правительство Южной Кореи отказалось от участия. Сейчас правительство прилагает усилия для улучшения защиты инвесторов и структуры местного рынка»
Однако не все инициативы были прекращены. На этой неделе, как сообщили CCN, Bithumb, Upbit, Corbit и Coinone создали альянс по борьбе с отмыванием денег.
Разделяя базу данных подозрительных транзакций и адресов, четыре крупнейших биржи по торговле цифровыми активами в Южной Корее намерены устранить преступное использование криптовалют на местном рынке.
В официальном заявлении говорится:
«Совместная инициатива по борьбе с отмыванием денег, как ожидается, даст значительные результаты, поскольку все четыре биржи в настоящее время используют эффективные методы защиты пользователей и обнаружения мошенничества»
Некоторые новые венчурные компании также появляются с целью обеспечения доли биржевого рынка, в то время как он изо всех сил пытается адаптироваться к медвежьему рынку.
Тем не менее, как сказал Барри Силберт (Barry Silbert), основатель и генеральный директор Digital Currency Group (DCG), венчурные сделки разваливаются из-за крипто-зимы, и это трудный период как для стартапов, так и для инвестиционных компаний. Силберт сказал в декабре:
«Мы видели, как полдюжины сделок по сбору средств развалились за последний месяц после того, как руководство отступило от дел. Все не так хорошо в крипто-секторе. Хорошее время, чтобы напомнить учредителям, что подписанный документ со сроками не равен наличным деньгам в банке»
Читайте также: Процесс реституции Mt. Gox заморожен из-за иска одного человека на $16 миллиардов
Было интересно? Ставьте 👍 (like) и подписывайтесь на канал zen.yandex.ru/ff_ru