Найти тему
Люди и деньги

Почему после 40 лет свой блог – благо. Как монетизировать свой аккаунт в соцсетях

Привычная аудитория на мероприятиях, посвященных соцсетям, - студенты, матерые блогеры, представители малого бизнеса. Для первых и вторых соцсети – часть жизни. Для предпринимателей - площадка для продаж.

На семинар с длинным названием «Блогерство как основа успешного развития бизнеса и предпринимательской деятельности» в Ростове-на-Дону собрались совсем другие люди. Возраст – преимущественно от 40 лет и пенсионный.

Среди них безработные, люди в поисках дохода, ростовчане из сетевого бизнеса, горожане, понимающие, что могут потерять работу, и надо искать альтернативу.

- Тут нет случайных людей, - прокомментировала организатор Людмила Панова. – Все хотят монетизировать свои аккаунты, и способов много.
- Блогер – профессия, на которую мы ориентируемся, - добавил ведущий Алексей Мартыненко.

Найти отличия

Блогерам-наставникам, которые пришли учить мастерству людей гораздо старше себя, было по 25-30 лет. Их специально подобрали, чтобы они рассказали по-своему, по-молодежному, каково это, чувствовать себя в «Инстаграме», как рыба в воде. У каждого свой опыт продвижения.

Сергей Батлер когда-то долго думал, как же ему выделиться, и отпустил косы.

-2

Он не пропагандирует отращивание волос, но предлагает развивать персональный бренд. Это свой неповторимый образ, рассказы о себе. По его словам, известность круче экспертности, и ее легче монетизировать.

Темная сторона блогерства – зависть.
- Не топите конкурентов, будьте лучше них, - посоветовал Сергей.
-3

Рассказал историю, как подрабатывал когда-то в гостинице в приморском городе. Вместо того чтобы развивать свое заведение, руководство заставляло сотрудников бронировать номера в соседнем отеле. Мол, люди будут видеть, что там свободных номеров нет, и поселятся в нашем отеле.

Открой личное

Другой путь монетизации аккаунта нарисовала 25-летняя Дарья Шевченко – рассказывать о личной жизни.

- А если я не хочу? – возмущенно спросила из зала пенсионерка. Ее поддержала ровесница. Слушатели 40 лет молчали, видимо, для них такой вариант не слишком режет слух.

- Я не умею писать, - продолжила разговор еще одна слушательница почтенного возраста.

-4

- Наверняка у вас были моменты, когда вы чувствовали вдохновение, - ответила девушка. – Дождитесь такого счастливого дня или вызовите в себе прилив энергии, погуляв по красивым местам. Обычно в такое время легко пишется. Подготовьте сразу десять постов для «Инстаграма», а то и на месяц вперед. Подумайте, какую ценность вы будете нести миру, и тогда ваши тексты начнут комментировать. Позже вы разместите в своем аккаунте чужую рекламу за деньги или свой товар, найдете покупателей, вот вам и заработок.

- Теперь мне все понятно, - сказала еще одна пенсионерка. – А то я зарегистрировалась, разместила три фотографии в «Инстаграме», что дальше делать - не знаю.

Соцсети как сериал

Организатор мероприятия Людмила Панова подвела черту: для 40-летнего человека и всех, кто старше, в том числе на пенсии, свой блог – только благо. По ее словам, надо реалистично смотреть на рынок труда, на пенсионную реформу.

- Мне 45, - сказала Людмила. – Десять лет назад я поняла, что наемный труд не гарантирует мне будущего. Открыла ИП, потом нашла себя в сетевом бизнесе. Мне много дает «Инстаграм», это превосходная площадка и для продаж, и для развития себя как личности.

-5

Ее совет – надо перестать смотреть сериалы и полностью переключиться на соцсети. «Инстаграм» - тоже сериал, герои – реальные люди, за которыми ты наблюдаешь, ты в том числе, потому что за тобой наблюдают.

Внимание к другим людям, умение чувствовать свою аудиторию, стремление сделать мир лучше обязательно принесет деньги, каким бы делом человек ни занимался.

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Поделитесь статьей в соцсетях, оставьте комментарий.