Найти в Дзене
Просто о еде

Классический армянский хаш

Оглавление

Вы знаете что такое хаш? Если не знаете, обязательно познакомьтесь с ним!

Хаш - это традиционный армянский суп. Но суп не простой. Это блюдо не только вкусное, но и так же славится полезными свойствами. Его подают не только как заведено традиционно на обед или ужин, но и на завтрак, особенно если вчера было мероприятие. Хаш очень хорошо спасает от похмелья,это одно из его полезных свойств. Так же его готовят при простудных заболеваниях . Наваристый бульон буквально оживляет организм, снимая интоксикацию и возвращая силы. Хаш дело не быстрое, как минимум на него надо сутки, а кто-то уделяет ему и трое суток. Что примечательно, блюдо готовится из минимума недорогих продуктов, а получается ну очень вкусно.

И так само приготовление. Нам понадобится:

Ингредиенты:

Говяжьи ноги - 2 кг

Морковь - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Кинза - 1 пучок

Соль,перец- на вкус

Приготовление:

Говяжьи ноги залить водой оставить минимум на 2 часа, чем больше они постоят,тем лучше, кто-то выдерживает их трое суток,меняя воду. Так выходит вся кровь из ног и бульон получается прозрачным и красивым.Мы же подержим 2 часа,поменяем воду и поставим на огонь. Ножки предварительно мы порубили на куски. Еще в паре с ногами в бульон кладут требуху,но с ней много волокиты,поэтому я ее не кладу. На большом огне доводим до кипения бульон, снимаем пенку.

Кладем в бульон неочищенную,но хорошо вымытую луковицу. Где-то через час одну цельную очищенную морковь, и веточку кинзы. И начинаем варить хаш, точнее даже томить,т.к понадобится времени около 8-10 часов. Армяне говорят, ставишь хаш вариться с вечера и до утра к нему можешь не подходить совсем. Не забудьте только оставить небольшую щелку на кастрюле,чтобы выходил пар. За час до конца варки нашего блюда добавьте еще одну морковь.

По истечению времени,достаньте мясные продукты шумовкой,остудите, мясо разложите порционно по тарелкам. Чеснок растолочь с солью, кинзой и молотым перцем. Выложить на мясо. Залить все горячим бульоном и подать хаш с армянским лавашем.

Вот и все.

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!

Александра Романова.

Еда
6,93 млн интересуются