Цель эксперимента: показать на личном примере, что наши дети могут всего 3 месяца в году учиться, а всё остальное время ЖИТЬ, ТВОРИТЬ, ЧУДЕСИТЬ)
Кому нравится наша идея? Присоединяйтесь :)
Приветствую!
Для тех, кто впервые на моём канале кратко о сути эксперимента:
Я - Евгения, мама восьмиклассника Артёма, который уже второй год не ходит в школу, а учится онлайн.
Сейчас перед ним стоит задача: за 3 месяца изучить школьную программу восьмого класса и по всем предметам выполнить все домашние задания и контрольные работы.
Мы разработали план действий на эти три месяца, составили для него личную модульную 2-х уровневую программу, по которой он и будет двигаться в своём эксперименте. В конце статьи оставлю ссылки, где Вы сможете увидеть наш план, программу на текущую неделю, а также где я рассказываю, в связи с чем вообще возникла такая необходимость.
Мы с сыном договорились, что каждый учебный день я буду делать отчёт о проделанной им работе. Для него это новый опыт и в каком-то смысле - игра. А для читателей канала будет подтверждением того, что план наш более чем реальный.
2-ой день эксперимента
Сегодня Артём закончил работу над уроками "Русского языка" в первой четверти и начал уроки второй. Нумерация уроков здесь такая же как и в его программе:
УРОК 5
Словосочетание. Его строение и грамматическое значение. Связь слов в словосочетании.
УРОК 6
Простое предложение. Порядок слов в предложении. Логическое ударение. Типы простых предложений по структуре. Распространенные и нераспространенные, полные и неполные.
УРОК 7
Подлежащее и способы его выражения. Тире между подлежащим и сказуемым. Правила согласования главных членов предложения.
УРОК 8
Определение. Дополнение. Приложения.
А вот так выглядит страница каждого урока в онлайн-школе "изнутри"
Это главная страница урока, где ученики смотрят видеоурок по теме. Под видео ссылка "Показать конспект", по которой открывается текстовая часть урока с иллюстрациями.
Мы заметили, что иногда конспект повторяет содержание видео, но чаще это дополняющая урок информация или более подробное описание, которое может пригодиться при выполнении заданий для самостоятельной работы. Так что им лучше не пренебрегать, а хотя бы просматривать.
Думаю что сделаю в ближайшее время отдельную статью со скриншотами всех вкладок урока с подробными комментариями.
Сегодняшние письменные результаты Артёма:
Мы с сыном подходим к учёбе ИГРАЮЧИ, насколько это эффективно, интересно услышать Ваше мнение в комментариях.
Оцените, пожалуйста, нашу затею)
Ваши "лайки" добавят вдохновения!
Вот ссылки, как обещала:
Как сына-хорошиста оставили на второй год, и сколько нам пришлось заплатить