Очень простые, сытные пироги! Готовим и радуем своих родных и близких! Пироги готовятся как отдельное блюдо ! К супу, к чаю или просто перекус!
Готовим тесто! Мука, яйцо, дрожжи (использую только сырые), растительное масло пол стакана, теплая вода или молоко или кефир ( я готовлю на литр воды и 0,75 .Делаю заготовки впрок, чтобы можно было достать с морозилки и быстро испечь пирог) , соль 1 чайная ложка ( соль крупная), сахар 2 столовые ложки.
Наливаем в емкость воды( где будем замешивать тесто, не забудьте учесть что тесто поднимется в 3-4 раза, у меня эммалированная кастрюля на 10 литров) добавляем соль, сахар, дрожжи ( со спичечный коробок), размешиваем и оставляем на 20-30 минут , чтобы дрожжи разошлись . Тщательно перемешиваем, добавляем масло, яйцо и не прекращая помешивать подсыпаем муку до довольно густой консистенции . Вымешиваем и оставляем тесто на 1 час. После чего формирую на колобки, с данного количества выходит 4-5 колобка( заготовки для пирога). Оставляем один колобок для нашего пирога. Остальные колобки складываем и убираем в морозилку.
Делаем начинку: Скажу сразу что когда делаю открытые пироги - обязательно добавляю в начинку яйцо для связки( чтобы начинка не разваливалась).
1. Рецепт начинки - Вареное мясо мелко режем( сварила бульон, разобрала на кости и мясо) ( мясо может быть сырым молотым) берем две луковицы - мелко режем, 1 столовая ложка майонеза ( или сметана или кефир), 1 яйцо , соль, молотый перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем. Раскатываем тесто на пирог ( у меня форма круглая, очень удобная) вы можете подобрать себе удобную для Вас форму, главное бока должны быть высотой 4-5 см. Выкладываем на смазанную маслом форму тесто. Выкладываем начинку и защипляем бока. Убираем в заранее разогретую духовку на 45 минут.2. Рецепт Мой любимый! Творог 200-300 грамм, болгарский перец ( зеленый , лучше сорт ласточка) 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 столовые ложки майонеза или сметаны, если ночинка получилась жидкая - добавляем 1 столовую ложка сухого крахмала. Перемешиваем творог, яйцо, мелконатертый чеснок, соль, майонез. Вымешиваем. На раскатанное тесто выкладываем мелконарезанный болгарский перец ( режем соломкой) выливаем начинку из творога сверху, защипляем пирог и убираем в духовой шкаф.
2. Рецепт - мой любимый ! 1 болгарский перец ( зеленый, лучше ласточка) режем тонко соломкой, творог 200-300 грамм, 2 столовые ложки майонеза или сметаны, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока мелко натриаем, соль. Все, кроме нарезанного болгарского перца, смешиваем и выкладываем на раскатанное тесто в форме. Выклыдываю на тесто перец, а сверху выливаю начинку с творога ( если начинка жидковата- добавьте 1 столовую ложку крахмала). Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут до золотистого цвета!
3. Рецепт - жарим лук с грибами с перцем молотым и солью, 5-10 минут, остужаем. Добавляем яйцо , все размешиваю и формируем пирог!
4. Рецепт - с капустой ( капуста может быть квашенной ) тушим капусту с солью и перцем , остужаем , добавляем яйцо, перемешиваем! Формируем пирог и в духовку!
5. Рецепт - С картошкой! Режем кубиками картошку, обжариваем 2 луковицы, остужаем, солим , добавляем перец, 1 яйцо и 2 ложки майонеза, перемешиваем ! Формируем пирог и в духовку!
Не пропустите следующий рецепт! Подписывайтесь на мой блог, ставьте лайк! Пишите комментарии!