Здравствуй, мой любимый читатель! В этой статье я хочу рассказать вам об очень популярном газированном напитке "Санто Стефано". Насколько он натурален? Почему такой дешевый? Почему он так популярен? И стоит ли покупать?
Благородный итальянский напиток (судя по флагу на этикетке)? Да, как же, читайте контрэтикетку: Агросервис? Московская область г. Раменское? А как же обещанный "Праздник по-итальянски"?
Давайте для начала вообще разберемся что это за напиток. Вы обращали внимание на название его? Там ведь нет ни слова о "шампанском", "игристом вине" или даже о "искристом вине" (вино, которое газируется искусственно, а не в процессе брожения)! На этикетке четко написано "напиток винный газированный". Т. е. можно сказать, что это газировка с градусом?
Также на этикетке написано, что изготавливается напиток на основе белых сортов винограда (из каких и где его берут, неизвестно). Посмотрим на его состав: виноматериал фруктовый (плодовый), сахар, вода, ароматизатор натуральный "Виноград", консерванты: сорбат калия и диоксид серы, пищевые добавки: лимонная кислота (регулятор кислотности). Вот и весь состав. Стоп... А где виноград? Нам обещали белые сорта винограда! Видимо он весь ушел на "натуральный ароматизатор", а жаль... Ладно, сильно не пугайтесь, виноматериал - это не порошок, это сусло, т.е. готовое вино негазированное и не разлитое. Только вот не раскрыли они в составе тему "плодового" - что за плоды и где они берут их?
Вообще фирма-производитель еще делает сидры, например, и меня это наталкивает на такую мысль: может проще лимонад с водкой смешать? Я конечно шучу, но, мне кажется, что лучше купить нормальное шампанское (которое хотя бы методом Шарма производят) или ламбруско! Решать, конечно, вам!
Спасибо за внимание! Надеюсь, вам было интересно! Подписывайтесь, ставьте лайки, оставляйте комментарии - мне важно ваше мнение!