Когда у нас была практика, мы с подругой пошли в полицию, нас там вежливо "послали", сказав, чтоб мы погуляли три недельки, а потом нам все подпишут, как-будто мы ходили.
В другой раз, мы пошли в мировой суд, на что нам сказали: " Там внизу расписание слушаний висит, посмотрите на что хотите сходить и приходите." Все! Это так мы практиковались!
Ладно, мы думали, будет диплом и тогда уж точно куда-нибудь устроимся, но не тут то было! Диплом защитили на отлично. А потом...никому не нужны...
И вот я иду устраиваться на кассу, в крупный гипермаркет, а в отделе кадров меня спрашивают об образовании, на что я гордо отвечаю: " Высшее." , и тут же замолкаю, потому что следующий вопрос, почему не работаю по профессии, а я что отвечу?
Я училась и жила в селе, родители у меня простые люди, не богатые, родственников крутых тоже нет. А сама я со своим дипломом, без "личных" рекомендаций, а может, денег, НИКОМУ не сдалась!
А еще интересный момент, помощник юриста, в моем городе, получает 15000 р., человек потративший несколько лет на образование! Другой, не учившийся нигде, сидит в магазине, в отделе белья и получает 20000-25000, вот и думаешь, а стоило ли столько сил и времени тратить на этот диплом, если мало того, что не устроиться, так еще и получаешь меньше, чем те, кто "жил и не тужил".