Огуречная трава не уступает по вкусу и запаху обычному огурцу. Она даже имеет некоторые преимущества. Огуречная трава обладает такими лечебными свойствами, как успокоительное, мочегонное и противовоспалительное.
Её рекомендовано употреблять людям с нарушенным обменом веществ, при сосудистых заболеваниях и при проблемах с пищеварением. Но и это не всё!
Если вы страдаете невротическими нарушениями или бессонницей, стоит задуматься о выращивании огуречной травы у себя дома.
Живя в постоянном стрессе, что особенно выражается в больших городах, огуречная трава помогает бороться с неврозами сердца, астенией и депрессивными состояниями.
Но не стоит увлекаться ей больше месяца, особенно если у вас нарушена работа печени.
Теперь давайте рассмотрим, как её использовать в кулинарии.
Свежую огуречную траву можно добавлять в салат – это отличное кровоочистительное средство, которое показано при кардионеврозах, плевритах и дерматозах.
Цветки (июнь-август) и листья можно добавлять в холодные напитки, так же как мяту. А можно и заварить тонизирующий чай.
Благодарю Вас за внимание!!!
Подписывайтесь на мой канал и аккаунты
Инстаграм: https://www.instagram.com/florist_anastasiya
YouTube-канал: https://www.youtube.com/channel/UCW0csfMlVSr8f7Y_eAd7byg?view_as=subscriber
Одноклассники: https://ok.ru/florar
VK: https://vk.com/florist_anastasiya