Традиционно накануне 14 февраля, Дня Святого Валентина мы подготовили обзор, чем будут удивлять московские рестораны в этот день своих гостей.
Валентинов день над Москвой в ресторане AVIATOR
Куда пригласить девушку на День Святого Валентина, чтобы было легко и просто, чтобы атмосфера сама нашептывала ей, как сильно она нравится, без лишних слов?
Например, в панорамный ресторан-бар AVIATOR.
Завораживающий вид на утопающую в огнях панораму Москвы позволяет прочувствовать всю романтику мегаполиса. Приглушенный свет хрустальных люстр, свечи на столах и Москва с высоты птичьего полета дают ощущение абсолютно новой реальности.
Специально к 14 февраля и просто, что бы порадовать девушек, команда бара AVIATOR создала новый коктейль.
Pink French — воплощение элегантности, авторский твист на French 75. Волшебные пузырьки розового игристого дополнены розовым ягодным джином и нотами цветов бузины. Pink French подается с клубникой, заснеженной пудрой из лемонграсса. Игристое и романтичное настроение даме и вечеру в целом гарантировано)
Специальный сет «Only Love Songs» от Dj Sherry будет нежным и лиричным, он прекрасно дополнит романтику вечера.
Ресторан AVIATOR: Режим работы: с 15:00 до последнего гостя
Москва, Пресненская набережная, 12
+7 999 987 97-77
www.aviator.city
One Love– День всех Влюбленных в Saxon+Parole
В году нет больше праздника, вокруг которого образуется такая сильная концентрация любви, нежности и мечтаний. И это закономерно: каждый человек ищет «ван лав» – ту самую единственную и истинную любовь. И, конечно, подходящий повод, чтобы признаться в своих чувствах или сделать судьбоносный шаг – это День Святого Валентина. Этот интернациональный праздник объединяет не только людей, но и страны: Saxon+Paroleготовится к Дню влюбленных сразу в двух городах – в Москве и Нью-Йорке, где находится флагманский ресторан.
14 февраля в московском Saxon+Parole гостям предложат ужин — сет для двоих, разработанный бренд-шефом Брэдом Фармери (стоимость 4800 руб.). Первый курс – башня из морепродуктов(хасанские устрицы, копчёные мидии, аргентинские креветки на гриле, тартар из гребешка и соус «Гремолата»). Далее – горячее: брутальный стейк Оссобуко с картофельно-шафрановым пюре и свежей зеленьюдля него и нежная треска с цукини и соусом из томатов и каперсов для нее. На десерт – легкое, совершенное по вкусу песочное сабле с лимонной начинкой и муссом из белого шоколада.
Команда бараSaxon+Paroleтакже не обошла праздник вниманием. Бренд-бармен нью-йорксого S+P Максим Белфанд создал для влюбленных гостей ресторанов обоих стран коктейль Rose Bamboo на основе аперитива Lillet Rose, сухого хереса Fino и грейпфрутового ликера. Праздничная особенность напитка заключается не только во вкусе, но и в сервировке: он подается в стол гостям в одной бутылке, и лишь затем разливается для двоих.
Одной из пар во время ужина посчастливится выиграть сертификат на проживание в стильном Dom Boutique Hotel (5*) – бутик-отеле в самом сердце Петербурга у Летнего сада. Отель создавался лондонскими дизайнерами с чисто английским сдержанным подходом к роскоши, где каждый предмет – произведение искусства, а номера напоминают стильный британский частный дом.
Музыкальным подарком для гостей ужина станет выступление джаз-бэнда Jazzy House, которые выступят в формате трио – клавиши, саксофон и вокал.
Начало: 20:00
Рекомендуем заранее забронировать столик по телефону: +7 (903) 755-03-43.
Адрес: Спиридоньевский переулок, 12/9
saxonandparole.ru
Prscco bar: ужин для влюбленных
Винно-гастрономический бар Москвы Prscco продолжает серию ужинов в четыре руки. В День святого Валентина, 14 февраля, всем влюбленным в гастрономию здесь предложат сет от молодого и перспективного шеф-повара проекта Ивана Ермилова и звезды ресторанной индустрии, француза Режиса Тригеля.
Кулинарный дуэт представит гостям четыре блюда. Право открыть вечер достанется гребешкам с кремом из цветной капусты под соусом мисо-юдзу. Следом подадут лимонное ризотто с икрой морского ежа – отличным афродизиаком, перепелиным желтком и чипсами из нори. Главным горячим блюдом станет теленок с пюре из брокколи и равиоли из цукини. А сладкие моменты подарит мороженое из пармезана с вареньем из лепестков роз и кремом из чернослива.
Стоимость сета с винным сопровождением к каждому блюду: 3500 руб.
Ужин будет проходить в две посадки: в 19:00 и 21:00.
Сайт: http://prscco.ru/
Адрес: ул. Пятницкая, 24
Телефон: +7 (495) 222 05 70
Праздничный ужин в Umi Oysters
День святого Валентина в Umi Oysters отметят по всем канонам жанра — устроят праздничный ужин. Кормить гостей будут Евгений Мещеряков, шеф-повар устричного бистро, и Юрий Агузаров — шеф-повар ресторана скандинавской кухни MØS.
Акцент будет сделан на рыбу и морепродукты.
В программе ужина — тартар из мраморной говядины с фруктовой горчицей, понзу и устрицей, гравлакс из семги с фенхелем и запеченной сливой, заливное из устриц с подкопченным хамачи, а также — клыкач с молодой капустой гриль и пюре из пастернака
На десерт гостям подадут пирог с айвой и муссом из ряженки, а в качестве комплимента от кухни — домашний хлеб с маслом из водорослей и копченой солью.
Адрес Umi Oysters: г. Москва, Рождественский б-р, 1
Средний чек: 1500-2000 рублей
Необычный десерт в «Южанах»
14 февраля всех влюбленных ждет комплимент — игристое и десерт, в котором нет ни сахара, ни муки, ни животных жиров. Зато есть компот из персиков, мусс из грейпфрута и желе «Апероля». Полное отсутствие сливок, муки и масла делают вкус более чистым и лёгким для восприятия.
Этот десерт служит началом новой линейке десертов, созданных по технологии B-concept (Би-концепт). Она является альтернативой классическому подходу в кондитерском искусстве. Благодаря ей мы получаем более здоровые рецепты с низким содержанием жира, которые хорошо усваиваются и имеют более низкую калорийность.
Адрес: Ул. Академика Сахарова, 10
пн-пт 08.00—0.00
сб-вс 12.00—00