Вы можете наслаждаться крабами и другими морепродуктами не только во время знаменательных обедов. Они могут быть поданы в качестве закусок или даже перекусить ими в пути. Если вы жаждете морепродуктов, особенно крабового мяса, то вы попали по адресу! Читайте дальше, 2 простых, но полноценных рецептов крабов!
Горячий и сливочный соус
Что вам нужно:
• 1/2-килограммовый гигантский камчатского краба, раковину удалить
• 1 зубчик чеснока, рубленый
• 1 стакан тертого перца с сыром
• 1 чашка тертого острого сыра чеддер
• 1 стакан сливочного сыра, размягченного
• 1/4 стакана рубленого лука
• 1/4 стакана майонеза
• 1/4 стакана сметаны
• 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
• 1 столовая ложка острого соуса
• 1 столовая ложка вустерширского соуса
• 1/2 чайной ложки кошерной соли
• 1/2 чайной ложки черного перца
С помощью миксера взбить в миске сливочный сыр, майонез и сметану. Добавьте в миску чеснок, сыры, лук, лимонный сок, острый соус, вустерширский соус, соль и перец и перемешивайте, пока все ингредиенты не будут хорошо перемешаны. Сложите в смесь краб. Переложить смесь в форму для выпечки и готовить в предварительно разогретой духовке 160С (325F) до образования пузырей и золотисто-коричневого цвета, около 20-25 минут. Подавать с кусочками свежих овощей, крекерами или чипсами.
Крабовые ножки с маслом и чесноком
Что вам нужно:
• 1/2 килограммовых ноги камчатского краба, разрезанные пополам, чтобы раскрыть плоть
• 3 зубчика чеснока, рубленый
• 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного
• 1 столовая ложка рубленой петрушки
• 1/2 столовой ложки лимонного сока
• Ломтики лимона
В миске смешайте чеснок, растопленное сливочное масло, петрушку и лимонный сок. Положите крабовые ножки в противень и сбрызните смесью масла. Зарезервируйте часть смеси для погружения. Запекать в смеси крабовые ножки в предварительно разогретой духовке 190С (375F) примерно 5 минут. Подавать с соусом и дольками лимона - лучше всего перед употреблением выжать лимонный сок над крабом.
Если понравилась идея попробовать краба без повода, ставьте лайк. Подписывайтесь на наш канал!