Очень вкусный рулет, ты никогда и не подумаешь что он пп. Будет твоим любимым десертом.
Тебе понадобиться:
- 4 белка
- 2 желтка
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала
- 1 ч.л. какао
- 200 грамм мягкого творога
- мед/сироп агавы/ кленовый сироп
- ягоды или фрукты
- силиконовый коврик или пергамент
Приготовление
Разогрей духовку до 180 градусов. Взбей желтки с крахмалом, какао и разрыхлителем. Взбить белки до пиков, посуда для взбивания должна быть абсолютно сухая, можно добавить чуть лимонной кислоты или соли, чтобы взбились быстрее.
Аккуратно перекладываем белковую смесь в желтки. Лучше это делать лопаткой, медленно, снизу вверх. Важно, чтобы смесь опала как можно меньше!!! Выкладываем нашу смесь на противень, толщина примерно 1 сантиметр. Выпекаем примерно 10-13 минут, в зависимости от духовки. Остужаем.
Тем временем подготавливаем фрукты с ягодами, это может быть клубника, голубика, малина, банан, киви, ананас, персик, слива. Если вдруг у вас найдутся орешки, это тоже будет не лишним))
Творог смешиваем с медом или сиропом до однородной массы. На корж выкладываем творог, а затем ягоды. Аккуратно сворачиваем корж в рулет. Ставим рулет в холодильник на 2 часа, готовый рулет разрезать на кусочки. Можно кушать!))