Найти в Дзене
Вкусно и Просто

Хачапури лодочка, очень просто и быстро!

Оглавление

Здравствуйте читатели! Сегодня я хочу поделится с вами рецептом о котором недавно узнал. Это Хачапури по-аджарски или Хачапури Лодочка. Рецепт вполне себе не сложный. Перейдём к ингредиентам!

-2
Ингредиенты:
1. Мука - 2 стакана
2. Сыр - 300 грамм
3. Растительное масло - 1 столовая ложка
4. Масло сливочное - 50 грамм
5. Сухие дрожжи - 2 чайные ложки
6. Сахар
7. Соль
8. Яйцо
9. Вода - 1 стакан

Ничего необычного в ингредиентах нет, всё просто.

Перейдём к приготовлению

Этапы приготовления:

► Первое что нам нужно сделать это высыпать дрожжи в миску

► Далее добавляем сахар и соль и заливаем водой

► Размешиваем венчиком и добавляем растительного масла

► Добавляем просеянную муку и перемешиваем

► Мешаем тесто, оно должно быть очень мягким

► Затем убираем тесто в тёплое место

◄ Пока тесто стоит мы займёмся начинкой

► Натираем сыр, добавляем в него воду и немного муки

► Разбиваем яйцо и добавляем только белок

► Перемешиваем и всё, начинка закончена

► Далее берём где-то половину нашего теста и раскатываем скалкой

► Начинки и теста должно быть примерно одинаковое кол-во

► Скатываем тесто с двух сторон в трубочку

► Скрепляем края и раздвигаем середину

► Должна получится "лодочка"

► Выкладываем её на противень и добавляем начинки

► Запекать нужно в заранее разогретой духовке при температуре ~240 градусов около 10 минут.

► Затем достаём Хачапури и в небольшое углубление посередине добавляем желток

► Ставим в духовку на 3 минуты и всё! Блюдо готово!

Спасибо всем кто прочитал! Если вам понравилось не забудьте оценить и подписаться на мой канал! Приятного аппетита!

Вариант сервировки. Фото с сайта www.edimdoma.ru
Вариант сервировки. Фото с сайта www.edimdoma.ru