Здравствуйте читатели! Сегодня я хочу поделится с вами рецептом о котором недавно узнал. Это Хачапури по-аджарски или Хачапури Лодочка. Рецепт вполне себе не сложный. Перейдём к ингредиентам!
Ингредиенты:
1. Мука - 2 стакана
2. Сыр - 300 грамм
3. Растительное масло - 1 столовая ложка
4. Масло сливочное - 50 грамм
5. Сухие дрожжи - 2 чайные ложки
6. Сахар
7. Соль
8. Яйцо
9. Вода - 1 стакан
Ничего необычного в ингредиентах нет, всё просто.
Перейдём к приготовлению
Этапы приготовления:
► Первое что нам нужно сделать это высыпать дрожжи в миску
► Далее добавляем сахар и соль и заливаем водой
► Размешиваем венчиком и добавляем растительного масла
► Добавляем просеянную муку и перемешиваем
► Мешаем тесто, оно должно быть очень мягким
► Затем убираем тесто в тёплое место
◄ Пока тесто стоит мы займёмся начинкой
► Натираем сыр, добавляем в него воду и немного муки
► Разбиваем яйцо и добавляем только белок
► Перемешиваем и всё, начинка закончена
► Далее берём где-то половину нашего теста и раскатываем скалкой
► Начинки и теста должно быть примерно одинаковое кол-во
► Скатываем тесто с двух сторон в трубочку
► Скрепляем края и раздвигаем середину
► Должна получится "лодочка"
► Выкладываем её на противень и добавляем начинки
► Запекать нужно в заранее разогретой духовке при температуре ~240 градусов около 10 минут.
► Затем достаём Хачапури и в небольшое углубление посередине добавляем желток
► Ставим в духовку на 3 минуты и всё! Блюдо готово!