Какие родители не заботятся о здоровье своих детей. Трудно сказать, какое место в этих заботах отводится своевременной чистке зубов детей. И вообще - а что мы об этом знаем. Вопрос не настолько простой и специалисты проводят исследования и по этой теме.
Первый и простой вопрос - а с какого возраста надо заниматься чисткой зубов у детей и как это делать? Оказывается, что уже через шесть месяцев с момента появления первого молочного зуба. Делать это можно или ватным тампоном, смоченным в воде, или детской мягкой зубной щёткой без пасты. Использовать зубную пасту можно только начиная с двухлетнего возраста.
Наиболее важный момент - сколько зубной пасты должно быть на щётке. Оказывается, что детям до трёх лет необходимо и достаточно пасты размером с рисовое зерно, а с трёх до шести лет следует довести до размера горошины. Именно это и должны контролировать родители.
Исследования этого вопроса показывает, что только около половины детей используют при чистке зубов правильную норму, а остальные, как правило, берут значительно больше. Около трети детей чистят зубы только раз в день, хотя необходимо это делать два раза.
Чем опасно избыточное количество пасты, так это тем, что избыток фтора может изменить структуру эмали зуба и привести к появлению пятен (флюороз). Ну, и кто не знает, что дети любят есть сладкую зубную пасту, но попадая в желудок она вряд ли добавит здоровья ребёнку...
Также можете прочитать другие наши материалы на медицинскую тему:
Срочно в скорую - смертельные симптомы
Новое в Израиле - лечение аденомы простаты за десять минут
Всё что вы не знали о храпе
Понравился материал? Подпишись на наш канал!