Судебным приставам по новому закону предоставлена большая степень свободы в плане работы со злостными неплательщиками алиментов. Подробнее далее...
Раньше судебным приставам нужно было согласовывать каждое свое действие с представителями правоохранительных органов. Как вы понимаете, это существенно тормозило их работу, и некоторые алиментщики в разгаре правовых проволочек успевали, как говорится, вовремя "замести следы".
С этого года станет все гораздо проще для приставов и сложнее соответственно для должников по алиментам.
Как показывает статистика, с каждом годом количество тех пап, которые не хотят добровольно отдавать денежные средства на содержание ребенка, растет. Причем данный рост очень стремительный.
Безответственных отцов не пугают ни слова жен, ни представителей закона, которые осуществляют свои полномочия до судебного этапа. Когда дело переходит в руки судебных приставов, процесс все-таки оживляется и динамически развивается, двигаясь в ряде случаев к благодатной для обеих сторон развязке.
Напомним, что розыск должника по закону проходит в следующих случаях:
- если гражданин уклонялся от предписанных по закону обязательств
- если его нет на месте официальной прописки
- если у него есть задолженность в размере более 10 000 рублей
- если он проигнорировал звонки от судебных приставов
Должники по алиментам также должны иметь в виду тот факт, что их могут "поймать" не только в России, но и в других странах (конечно, не во всех, но все же). Правда Россию нужно еще постараться покинуть, потому что при наличии долгов по алиментам, гражданина вправе не выпустить за границу государства.
Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал;)