Найти тему
Нескучные ручки

Щи со свежей капустой

Казалось бы простейший суп - щи со свежей капустой! Но и в его приготовлении есть свои тонкости, зная которые, вы сможете приготовить действительно вкусные щи! Я с удовольствием поделюсь своими секретами...

Нам понадобиться:

Мясо свежее любое (я готовила с курицей) - количество зависит от объема вашей кастрюли, я брала 350 гр.;

Картофель;

Не более половины среднего кочана капусты, можно даже меньше;

1 средняя луковица;

1 средняя морковь;

Соль и специи на ваш вкус;

Томатный сок или помидоры;

3-4 зубчика чеснока и лавровый лист.

Ну что ж, приступим к приготовлению..

В кипящую воду опускаем мясо, варим его до тех пор, пока собирается пена - ее обязательно снимаем, в бульон добавляем очищенный, промытый и нарезанный картофель. Ждем пока закипит бульон. А за это время подготавливаем капусту. Ее необходимо зачистить, помыть, отрезать необходимое количество от кочана и нашинковать ее, желательно мелко. Так будет удобнее есть щи, если капуста не будет свисать как спагетти на ложке. Опускаем в кипящий бульон капусту и ждем пока он закипит.

-2

Убавляем огонь на средний и приступаем к подготовке поджарки.

Для этого необходимо очистить и промыть лук и морковь. Лук мелко режем и выкладываем на разогретую сковороду.

-3

Доводим лук до слегка золотистого цвета и опускаем к нему натертую на крупной (можно и на мелкой) терке морковь.

-4

Продолжаем на среднем огне обжаривать морковь. Далее добавляем томатный сок и если есть мелко нарезанные помидоры. Когда немного поджарка протушится добавьте в нее зелень, соль, чеснок. перец, лавровый лист и дайте протушиться со всем вместе. Поджарка готова.

-5

Попробуйте капусту в супе, если она стала мягкой, но еще не готова полностью - самое время добавить поджарку. Отправляем все содержимое сковороды в кастрюлю, хорошенько перемешиваем. И даем минут 20 повариться нашим щам.

Пробуем на соль и специи. Если все устраивает - накрываем крышкой и даем на медленно огне щам довариться. Не стоит добавлять сильный огонь, щи лучше варить не спеша, так они приобретают более насыщенный вкус.

-6

Можно еще выжать несколько капель лимонного сока - это добавит тонкий пикантный оттенок вашим щам.

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Так же читайте:

Картошка с треской.Или как накормить всю семью на 350 рублей

Суп с фрикадельками

Тушеная капуста

И еще больше вкусных статей на канале Нескучные ручки