Казалось бы простейший суп - щи со свежей капустой! Но и в его приготовлении есть свои тонкости, зная которые, вы сможете приготовить действительно вкусные щи! Я с удовольствием поделюсь своими секретами...
Нам понадобиться:
Мясо свежее любое (я готовила с курицей) - количество зависит от объема вашей кастрюли, я брала 350 гр.;
Картофель;
Не более половины среднего кочана капусты, можно даже меньше;
1 средняя луковица;
1 средняя морковь;
Соль и специи на ваш вкус;
Томатный сок или помидоры;
3-4 зубчика чеснока и лавровый лист.
Ну что ж, приступим к приготовлению..
В кипящую воду опускаем мясо, варим его до тех пор, пока собирается пена - ее обязательно снимаем, в бульон добавляем очищенный, промытый и нарезанный картофель. Ждем пока закипит бульон. А за это время подготавливаем капусту. Ее необходимо зачистить, помыть, отрезать необходимое количество от кочана и нашинковать ее, желательно мелко. Так будет удобнее есть щи, если капуста не будет свисать как спагетти на ложке. Опускаем в кипящий бульон капусту и ждем пока он закипит.
Убавляем огонь на средний и приступаем к подготовке поджарки.
Для этого необходимо очистить и промыть лук и морковь. Лук мелко режем и выкладываем на разогретую сковороду.
Доводим лук до слегка золотистого цвета и опускаем к нему натертую на крупной (можно и на мелкой) терке морковь.
Продолжаем на среднем огне обжаривать морковь. Далее добавляем томатный сок и если есть мелко нарезанные помидоры. Когда немного поджарка протушится добавьте в нее зелень, соль, чеснок. перец, лавровый лист и дайте протушиться со всем вместе. Поджарка готова.
Попробуйте капусту в супе, если она стала мягкой, но еще не готова полностью - самое время добавить поджарку. Отправляем все содержимое сковороды в кастрюлю, хорошенько перемешиваем. И даем минут 20 повариться нашим щам.
Пробуем на соль и специи. Если все устраивает - накрываем крышкой и даем на медленно огне щам довариться. Не стоит добавлять сильный огонь, щи лучше варить не спеша, так они приобретают более насыщенный вкус.
Можно еще выжать несколько капель лимонного сока - это добавит тонкий пикантный оттенок вашим щам.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
Так же читайте:
Картошка с треской.Или как накормить всю семью на 350 рублей
И еще больше вкусных статей на канале Нескучные ручки