По такому рецепту скумбрия получается аппетитной и вкусной. Готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты:
1. Свежая скумбрия - 2-3 шт.
2. Вода - один литр.
3. Луковая шелуха - три горсти.
4. Черный рассыпной чай - 2,5 ст. ложки.
5. Соль - 3,5 ст. ложки.
6. Сахар - 1,5 ст. ложки.
Способ приготовления:
Заранее приготовьте 1,5 - литровую бутылку.
1. В кастрюлю наливаем один литр воды и добавляем черный чай, луковую шелуху, соль, сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения и прокипеть 3 минуты. Росол нужно остудить. Остывший рассол нужно процедить.
2. У рыб отрезаем голову, чистим брюшко, отрезаем хвост и хорошенько моем. Вымытую рыбу отпускаем в бутылку и заливаем рассолом. Горлышко закрываем пищевой пленкой. Бутылку с рыбой ставим в холодильник на трое суток.
3. Через трое суток вынимаем рыбу с банки, разрезаем на кусочки, поливаем растительным маслом и подаем к столу. Сверху можно посыпать нарезанным луком.
Приятного аппетита!