Вкусный и сытный мясной салат, который очень нравится мужчинам. Сочетание ингредиентов немного необычно, ведь в состав салата входит груша. Но он очень вкусный! Равнодушным никто не останется.
Ингредиенты для салата "Швейцарский":
- карбонад - 100гр
- сервелат - 100гр
- варено-копченый окорок - 100гр
- груши - 2 шт
- огурец свежий - 1 шт
- огурец маринованный - 1 шт
- половина одного лимона
- майонез
- перец
- зелень
Готовим сначала заправку. Смешиваем майонез с соком лимона и оставляем минут на 10-15.
Карбонад, сервелат режем тонкой соломкой. Окорок нарезаем тем же способом, только с него нужно удалить жир (сало).
Груши берем средних размеров. Разрезаем каждую на 4 части, вырезаем сердцевину и тоже шинкуем соломкой.
Добавляем свежий и маринованный огурчики, нарезанные соломкой. Немного черного перца и зелени. Соль добавлять не нужно.
Заправляем салат приготовленной ранее заправкой и убираем в холодильник на 40-60 минут. Салат "Швейцарский" готов! Приятного аппетита, дорогие друзья!