Очень вкусное блюдо, которое подойдет к бульону, супу или просто вкусный перекус!
Нам понадобится для теста: дрожжи ( я беру сырые) со спичечный коробок, вода, молоко, кефир - большой разницы нет (у меня сегодня сыворотка) . Растительное масло 3 столовые ложки, соль чайная ложка ( крупная), сахар 2 столовые ложки.
В теплую сыворотку кладем дрожжи, ждем 10-15 минут, пока разойдутся, затем добавляем соль, сахар, перемешиваем и ждем еще 15 минут. Начинаем замешивать тесто. кладем масло растительное и понемногу сыпем муку и постоянно перемешиваем. Сильно густое тесто нам не нужно, консистенция сметаны. Если тесто будет густое беляши получатся не такие нежные и мягкие! Оставляем тесто на 1 час.
Готовим начинку (фарш) у меня грудка индоутки. Конечно же классические беляши готовятся из баранины. Но, думаю, не принципиально. Готовьте из того что есть дома. На пол кило мяса берем две луковицы. Все измельчаем в мясорубке, добавляем молотый черный перец, соль и тщательно перемешиваем.
Для жарки нам понадобится сковорода, масло для жарки.
Тесто наше подошло. Насыпаем на доску или стол муку и выкладваем часть теста. Формируем в колбасу, нарезаем ломтиками и пальцами формируем кружочки. Кладем в середину кружочка фарш и залепляем по кругу. Масло в сковороде хорошо нагрелось. Выкладываем в масло вниз открытым кружочком, обжариваем до румяности, переворачиваем и жарим с другой стороны!
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал. Будет много рецептов, полезных советов! Ставьте класс и пишите комментарии!