Одним самым обычным утром я сидел в своём удобном кресле, пил свой любимый чай с лимоном и размышлял о том, чем бы занять свободное время, попутно читая новости.
И на глаза мне попало несколько новостей, в которых рассказывали о том, как взломали и увели огромное количество данных сотрудников, а другую компанию попытались взломать, но не удачно.
И тогда я задумался, сейчас действительно намного острее встает вопрос с безопасностью в интернете и у каждой крупной компании есть свой сайт, на который очень удачно могут нацелится злоумышленники.
После чего поискал информацию и занимательную статистику про то, как быстро растут убытки от киберприступности и как быстро растет область защиты от этих злоумышленников.
Если раньше только крупные компании могли себе позволить задумываться серьезно о безопасности своих сайтов, потому что стоимость такой работы очень высокая, то сейчас больше шансов продавать пользователям комплексную услугу за среднюю цену. Речь о так называемом аудите сайтов на безопасность. Суть его состоит в том, что определенную группу программистов просят побыть на время злоумышленниками и попытаться отыскать уязвимости в сайте. Нужно понимать, что найти абсолютно все уязвимости почти нереально. Но можно проверить основные моменты, что обезопасит информацию и сайт хотя бы от дилетантов.
Именно на этой основе я решил создать и работать над одним из своих проектов. А именно, я создал небольшой сайт с информацией про аудит безопасности, цены и прочую информацию, на который стал завлекать людей.
Работу же по аудиту я передавал дружественной компании, которая специализируется на этом. Таким образом я пытался протестировать эту нишу и посмотреть удастся ли мне получить стабильный поток клиентов по этому направлению.
Планы
Так как я долгое время занимался созданием сайтов, то мне было не сложно продумать планы - создать сайт, настроить рекламную компанию. После чего оставалось лишь смотреть и делать выводы.
Одним из не самых лучших моментов для меня был процесс создания дизайна сайта и продумывания его содержания. Так как я по большей части программист, то мне бы покодить. Но я видел в этом вызов своим умениям.
Для создания прототипа и дизайна пришлось прочитать очень много статей про то, каким должен быть продающий сайт. Я остановился на варианте Lending page. Также пришлось освоить новый инструмент от Adobe для создания, в целом он у меня вызывал положительные эмоции, но есть и лучше варианты для работы с дизайнами (всё на любителя). Напишите в комментариях, если нужно написать небольшую статью, которая подытожила бы мои поиски на тему Lending page и то, какими они должны быть. А вообще в интернете хватает различного материала.
После чего по дизайну сделать сайт не составило труда, небольшой SEO анализ определил ключевые слова/запросы по которым потенциальные клиенты могут искать такие услуги, сразу скажу, что тут просто не было.
И вот, спустя несколько дней упорного труда я получил первую версию сайта, запустил рекламу и получил первых лидов, подробнее расскажу в следующей статьей про это направление.