Найти тему
Жариков о продажах

"Три мушкетёра" и "Кулинарный словарь" путешественника

Оглавление
«… я, будучи неутомимым путешественником, пересек не только Италию и Испанию (страны, в которых плохая еда), но и Кавказ, и Африку, где совсем не едят»
(Александр Дюма)

Обезьяна?

Сам про себя он с иронией говорил» так: «Мой отец был мулатом, мой дед негром, а прадед – обезьяной». На самом деле чернокожей была его бабка. Не удивляйтесь, мы говорим об Александре Дюма.

-2

Чрезвычайная творческая его плодовитость породила в свое время массу слухов, разбирательств и судебных тяжб. До сих пор доподлинно неизвестно количество его произведений. Их более 400, это точно.

«Мой отец был мулатом, моя бабушка была негритянкой, а мои прадедушки и прабабушки были обезьянами. Как видите, моя родословная начинается там, где ваша заканчивается» (Александр Дюма)
«Мой отец был мулатом, моя бабушка была негритянкой, а мои прадедушки и прабабушки были обезьянами. Как видите, моя родословная начинается там, где ваша заканчивается» (Александр Дюма)

А венцом его творчества стал
«Большой кулинарный словарь».

-4

Эпатировать общество он умел. Будучи по природе наделён огромным ростом и атлетическим сложением, он слыл чревоугодником и сластолюбцем, забиякой и нахалом.

Всё это лишь подогревало интерес к его персоне, к его творчеству.
И, как следствие, послужило к вящей выгоде автора.

-5

Он был в России и написал две книги об этом.
Вполне актуальные заметки, надо признать.

-6
«В России все зависит от чина: это слово означает степень положения в обществе и, мне кажется, происходит от китайского. Сообразно вашему чину поступают с вами или как с презренной тварью, или как с важным господином.»

"Вечный котёл"

И всё же, вернёмся к кулинарии.

Последний грандиозный труд мастера посвящен именно ей.

-7

«А приходилось ли вам отведать говядину или курицу из «вечного котла»?


– Нет!
– Хорошо, тогда попробуйте – и вы измените свое мнение.
– А что такое «вечный отел»?


«Вечный котел» представляет собой (а точнее – представлял, если учесть, что этот знаменитый гастрономический предмет уже давно перестал функционировать) посудину, которую ни днем ни ночью не снимали с огня и, вынув из нее курицу, туда сразу же опускали новую, а вынув кусок говядины, сразу же закладывали на его место новый кусок мяса.

Отлив из «вечного котла» стакан бульона, в котел немедленно ...

Прочитать стать целиком в неглупом блоге. Ссылка: "Вершины. Часть 2. Кулинария.

... Теперь, когда «вечного котла» нет в нашем обиходе, остается довольствоваться лишь приготовлением большого куска отварного мяса.»

-8

Если вас заинтересует книга, вы сможете удивить своих гостей, приготовив им на ужин нечто необычное, например - рагу из огурцов

от автора «Трёх мушкетёров», взяв за труд прочесть «Большой кулинарный словарь» Александра Дюма.

Автор блога #Глупоборцы
Татьяна Фадеева.
Вам может быть интересна другая статья
автора из раздела блога "Вершины":

"Вам глазунью или пашот?
Вершины. Часть 6."

-9

«Дорогие вещи мало интересуют меня,
если ценность их лишь во множестве
бриллиантов или жемчужин»

(Карл Фаберже)