Найти в Дзене
Дарья Полищук

Моя страсть длиной в 22 года.

И она не думает проходить.😁🤤🤓

Когда начался мой роман с литературой?

22 года назад, примерно.. Давненько, я уже прям старушка.😅😅😅 и страсть до сих пор не угасла, хотя по примерным подсчетам (а со счета я сбилась давно) у меня их было больше 500.

Из первого класса помню только рассказ «Стеклянные лягушата». И то помню не содержание, а название.😅 потому что была у нас в классе девочка, Настя Байгушева. И почему то ее после прочтения этого рассказа стали называть Стеклянные Байгушата.🤦🏻‍♀️😆🤷‍♀️ почему, зачем, как это в головы пришло?? Не помню. Но дети конечно бывают злыми. Но это не я, чес слово.😅😇

И потом помню летние каникулы то ли после первого класса, то ли после второго, лет в 7-8 (я ранняя😅) была я у бабушки в Зиме, а у неё отличная библиотека. И моя любовь к литературе началась. С книги Даниэля Дефо «Робинзон Крузо».😊👍 читала запоем, и потом меня было не остановить.😅🤓

Все таки мир фантазий, воображаемый мир - мой любимый.🦄

Есть любимые авторы и особенно любимые Книги у них, хотя читала все Книги авторов, которые будут ниже. И ещё больше того, что плохо помню названий и авторов, но могу пересказать сюжеты.

Айзек Азимов (особенно Академия), Стругацкие (Понедельник начинаемы в субботу - по ней снят фильм Чародеи, Пикник на обочине - породил целую серию Книг и игр под общим названием Сталкер, Обитаемый остров - просто шедевр, фильм смотреть только после прочтения!, прямо всё о государстве, особенно нашем, и о работе тоже, особенно в Метро), Булгаков (Мастер и Маргарита - без комментариев, перечитана 3 раза. Сериал тоже нравится. И прекрасно его произведение Бег. Смотрела постановку в драме - обалденно. Но без Книги не будет понятно и так глубоко не проймёт.)

Саймак, Хайнлайн, - у них целые миры, научная фантастика, сложно выделить что то одно.

Бредбери (хроники Марса, 450 градусов по Фаренгейту, а вот Вино из одуванчиков не зашло.)

Толкин (прародитель фэнтези в том виде, в котором мы его знаем сейчас. Мир Средиземья. Им были созданы 3 языка в серии Властелин колец. И они имеют даже признаки старения - что сразу даёт понять любому лингвисту, что это настоящий язык. Толкин знал больше 17 языков, воевал в первую мировую, первую книгу из серии решился издать его друг, так кстати оказавшийся издателем. При чем оба не верили в успех. А вон оно как вышло.😍)

Из современников (немного банально, но не зря популярны)

Макс Фрай (хроники Эхо, смешно😁👍),

Вербер (Танатонавты - вся серия про них, гениально по-моему, его идея Рая очень близка мне, и отдельная книга Энциклопедия абсолютного и относительного знания - смешная и любопытная😊)

Коэльо, Мураками. Последние двое 50/50. Читала очень давно и ничего не осталось в памяти кроме тяжелого слога Мураками и 11 минут Коэльо. Но нравились тогда.

Лукьяненко был не плох, потом видимо уже не он писал. (Дозоры, Чистовик и Черновик и некоторые короткие рассказы хороши.)

Глуховский - отлично (Сумерки, Метро 2033).

Тармышев понравился, но только первые две книги из серии Древний. Постапокалиптический сюжет. А потом он просто в желтые страницы превратился.((

Акунин просто шикарен.❤️ все, что он делает. Особенно Фандорин и история Российского государства в повестях. Алмазная колесница прекрасна, можно начинать с неё, хотя лучше с начала серии. Но именно в Алмазной колеснице он объясняет почему взял псевдоним Акунин, это японское слово. И лайф журнал был у него прекрасен. Но удалили. Кто не знает - он эмигрировал, не в ладах с государством. Болотная и все дела. Но умный дядька.😑

Книги издательства МИФ (Манн, Иванов и Фербер). Авторов множество, но издательство замечательно выдерживает марку для бизнес-литературы, не встречала у них плохих книг.

Серия фэнтази Век дракона. Внутри серии много авторов. Например Анджей Сапковский, Ведьмак. Я его читала в 7 классе и пищала, а никто не знал про него. А сейчас классная игра по нему сделана и сериал есть. Внутри серии есть также подсерии. Так вот есть там одна, Колесо Времени, 12 книг. Я их перечитывала 8 раз! Первая книга даже без обложки теперь.😅😅😅🤓

А, ну куда без Игры престолов. Джорджа Мартина.🤤

Роулинг крута конечно.😎👍 самый богатый писатель мира. Гарри Поттер переведён на 87 языков! И по сборам фильм перегнал вышедшего позже него Властелина колец.😳 чуток не добрали до миллиарда долларов. Седьмая и последняя книга, Дары смерти, распродалась 9 миллионным тиражом в первые 24 часа - это рекорд. Кстати, Фантастические твари и места их обитания (тоже в кино вот было) - это тот же мир, за 65 лет до появления Гарри. Роулинг отправила первую книгу в 10 издательств. И только одно, после того как её прочла 8-летняя дочь издателя решилось напечатать Гарри. 1000 экземпляров. И сейчас - 9 миллионов.😳😳😳😎😎😎 и у неё есть ещё два псевдонима и неплохие произведения.😵🤗

Джейн Эйр, Шарлотта Бронте

Грозовой перевал, Эмили Бронте

Вот так странно.😅 жаль, а я не Бронте.😅😅😅

Джейн Остин. Гордость и предубеждение. Но фильм только старый. Прямо вот новый для меня фууу.

Энтони Пирс. (Серия Воплощения бессмертия - просто блеск, начинать надо с первой Книги - На коне бледном, про инкарнацию Смерти. И есть ещё серия Ксанф. Вот о ней я узнала недавно. Почему Пирс не популярен у нас - не знаю.🤷‍♀️ по мне, так он не хуже Толкина.)

Из эзотерики - Трансерфинг. Это правда вещь.

Ну это пока что в голову пришло, не задумываясь, так сказать..🤪😁🤓

И это ещё Книг о психологии тут нет.😅🤓