Найти в Дзене
Irina_MamaClub

Верьте в себя, любите себя, развивайтесь!

В предыдущих статьях я уже рассказала, как материнство сделало из меня женщину, которой даже не хотелось смотреть в свое отражение в зеркале. И лишь любимое дело внесло яркие краски в мою жизнь! При этом я всегда на «отлично» выполняла свои обязанности мамы, но при этом имела отдушину в виде MamaClub.

Вторая беременность была абсолютно другой. Я не охала и не ахала, не жалела себя, напротив, старалась делиться эмоциями в своем блоге. Благодаря моему позитиву и вдохновению, подписчиков становилось все больше и больше. Они давали обратную связь, и это придавало мне уверенность, что я все делаю правильно. Активное материнство стало моим образом жизни, и это невероятно круто!

И я хочу донести до всех женщин: жизнь с рождением ребенка не заканчивается — она только начинается! Появление малыша мотивирует нас на большие подвиги, на лучшую реализацию себя.

В мой первый год в качестве идеолога @mama.club я все создавала сама: полностью взяла на себя авторов, общение с рекламодателями, мероприятия, продвижение. Значительной победой стало получение премии среди инстаграм-аккаунтов на материнскую тематику — в 2016 году MamaClub был признан самым лучшим сообществом для семьи.

И вот я уже на церемонии вручения премии. Получив заветный приз, я, невероятно счастливая и гордая, спускалась вниз со сцены. И вдруг где-то в районе позвоночника раздался щелчок, а тело пронзила боль. Через две недели боль не отпустила меня, вдобавок стало тяжело дышать… МРТ показала, что у меня компрессионный перелом позвоночника. А при дальнейшем обследовании врачи выявили его причину — остеопороз. При данном заболевании кости становятся слабыми и хрупкими. Выяснилось, что 40% моей костной ткани изношено.

Мне тогда казалось, что это какая-то злая шутка. Только что я достигала успехов и намечала новые цели, и вот — корсет, постельный режим, дикие боли, необходимость в срочной отмене грудного вскармливания. Да и ощущать себя лежачим инвалидом — то еще удовольствие. Я погрузилась в ужасную депрессию. И только благодаря поддержке моей семьи, моих друзей и дорогих подписчиков я нашла в себе силы двигаться дальше.

Я прекратила хандрить и начала активно заниматься набором команды для паблика. Сначала ко мне присоединились всего пять человек, потом наш пул расширился. В команду MamaClub приходили отличные люди — мамочки в декрете, горящие желанием развиваться и двигаться вперед. Я знаю множество примеров, когда во время декрета женщины кардинально меняли свою профессию.

Была юристом — увлеклась изготовлением тортов;
Работала менеджером по продажам — стала преподавать йогу;
Придумала для своего ребенка интересные игрушки или особую методику развития — эти идеи потом вырастали в серьезный бизнес.

Даже если взять мой пример: когда только начиналось мое увлечение блогом, я, откровенно говоря, не умела хорошо писать, находить темы для постов. Но во время декрета появилась возможность тренировать, нарабатывать этот навык. Сначала пару строчек, потом абзац, а сейчас я жалею о том, что в инсте есть ограничение по количеству знаков.

В обычной жизни мы боимся менять род своей деятельности: а вдруг не получится, вдруг не понравится, зря потрачу время и т. п. Но в декрете ты в любом случае временно прекращаешь работать — происходит своеобразное «обнуление», которое может стать новой отправной точкой.

«Если мама работает, значит, ребенок будет заброшенным» — так считают многие и упускают золотое время декрета для того, чтобы начать свое дело. Сейчас, набравшись опыта и наблюдая за работающими мамочками в моей команде, я могу полностью опровергнуть это устоявшееся мнение. Потому что реально работает в жизни совсем другое правило — если счастлива мама, счастлив и ребенок. Я уверена, что для ребенка намного лучше, если его мамочка увлечена своим делом, получает от него удовольствие и осуществляет свои желания, нежели если она сидит в четырех стенах, страдает от отсутствия реализации и раздражена бесконечными бытовыми делами.

Дети работающей мамы больше ценят время, проведенное вместе с семьей. У нас, например, сложилась традиция совместных завтраков — мы встаем рано, собираемся за столом и на весь день заряжаем друг друга энергией любви и счастья. А вечером, даже если я, уставшая, приеду домой и проведу с детьми час, этот час будет буквально пропитан любовью и заботой. Мне очень нравится, что мое любимое дело позволяет мне не работать от звонка до звонка, а быть активной в свободном графике. Я успеваю получить удовольствие и от работы, и от обнимашек с сыновьями, и от романтических вечеров с мужем. И это не досталось мне внезапно как подарок — я много трудилась, чтобы таким образом выстроить свою жизнь. И вы тоже можете добиться этой гармонии между увлекательной работой и уютом в семье. Все возможно, если очень захотеть.

-2

И никогда не сдавайтесь! Чтобы что-то получилось, нужно пробовать и пробовать, трудиться, стараться и обязательно мечтать, грезить любимым делом. Я улыбаюсь, когда вижу комментарии о том, что на меня просто свалилась удача. Ведь когда мы с мужем начинали совместную жизнь, наш быт был весьма скромен. Но мы не хотели этим довольствоваться — пытались развить разные виды бизнеса: было и строительство, и организация отдыха на море, и продажа дверей. Хотя эти попытки были не всегда удачными, а иногда и откровенно провальными, мы не сдавались. Позже я поняла, почему у меня тогда не получалось — просто душа не лежала. Например, где я и где строительный бизнес. Не мое это было. А когда на горизонте забрезжил MamaClub, я точно была уверена — вот оно, мое. Мое любимое дело. И все поперло! У мужа карьера тоже пошла вверх. Поэтому, если вам не удалось развить свой бизнес, не сдавайтесь — просто попробуйте освоить новую сферу деятельности. Так методом проб и ошибок вы найдете свое дело, и все получится. Ведь если ты занимаешься тем, что любишь, у тебя всегда найдется и время, и возможности для развития.